О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №6 (92) ноябрь - декабрь, 2007   
 
Конкурсы, гранты: Областной конкурс "Лучший отчет общественного объединения-2007"


Версия для печати

Организация конкурса:

Управление Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области (УФРС по КО) при содействии Совета общественности Кузбасса.

Цель конкурса:

Конкурс "Лучший отчет общественного объединения за 2007 год" проводится в целях повышения количества и качества предоставляемых отчетов, соблюдения общественными объединениями сроков предоставления отчетности в уполномоченный контролирующий орган - Управление Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области.

Задачи конкурса:

- проинформировать общественные объединения о требованиях действующего законодательства в части отчетности перед уполномоченным контролирующим органом;

- выявить наиболее активно действующие общественные объединения;

- способствовать повышению правовой грамотности представителей общественных объединений.

Участники конкурса:

Участниками конкурса являются общественные объединения - юридические лица, зарегистрированные на территории Кемеровской области: межрегиональные, региональные и местные общественные объединения, структурные подразделения (отделения, организации) общероссийских общественных объединений, а также профсоюзные организации.

Конкурс проводится по следующим видам общественных объединений:

"Отчет межрегионального общественного объединения",

"Отчет регионального общественного объединения",

"Отчет местного общественного объединения",

"Отчет регионального отделения (организации) общероссийской общественной организации",

"Отчет местного отделения общероссийской общественной организации",

"Отчет профсоюзной организации".

В конкурсе принимают участие:

- общественные объединения, представившие отчет и информацию о продолжении деятельности в период с 1 января 2008 года по 15 апреля 2008 года в УФРС по КО по адресу: 650099, г. Кемерово, пр. Советский, д.63 (для непосредственного представления - каб.567, канцелярия).

Условия и порядок проведения конкурса:

В целях определения победителей конкурса рассматриваются следующие документы:

- информация о продолжении деятельности общественного объединения с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия, а также данных о руководителях общественного объединения, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц;

- информация об объеме получаемых общественным объединением от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, о целях их расходования или использования и об их фактическом расходовании по форме № ОНОООЗ, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации №212 от 15.04.2006 (за исключением профсоюзных организаций).

Общественные объединения, чья информация о продолжении деятельности не содержит сведений о конкретных направлениях деятельности, проделанной работе за отчетный 2007 год (например, мероприятия, даты примерный состав и количество участников, образцы раздаточного материала, копии подготовленных публикаций, сообщений СМИ, наград и поощрений организации и т.п.), а также в которой выявлены нарушения законодательства и содержатся недостоверные сведения, в конкурсе не участвуют.

Подведение итогов конкурса:

Итоги конкурса на предмет полноты информации и качества подготовки документов подводятся Комиссией УФРС по КО из числа специалистов Управления в период с 16 по 25 апреля 2008 года.

Победители конкурса объявляются на расширенном заседании Комиссии по делам некоммерческим организациям при Управлении, информация о победителях направляется в Общественную палату Кемеровской области, Совет общественности Кузбасса, Управление общественных отношений Администрации Кемеровской области, администрации городов и районов области (по месту нахождения руководящего органа общественного объединения).

Финансирование конкурса:

Проведение конкурса не требует финансовых затрат, так как проводится в рамках полномочий Управления Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области.


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса