О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №2 (88) март - апрель, 2007   
 
Итоги: Кемеровчанка года


Версия для печати

В весенние дни в государственной филармонии Кузбасса чествовали победителей конкурса "Кемеровчанка года". Конкурс - это прекрасная традиция ежегодно отмечать тех женщин, которые достигли определенных высот в науке и бизнесе, здравоохранении и образовании, культуре и творчестве, спорте и управленческой деятельности. Многих его участниц знает весь Кузбасс, а некоторые известны далеко за пределами области.

Ежегодный конкурс "Кемеровчанка года" проводится с 2001 года. За это время в нем приняли участие более пятисот представительниц прекрасного пола. На титул "Кемеровчанка -2006" претендовали 114 женщин, из них 32 были признаны победительницами. Среди них - Ирина Рондик, председатель Совета общественной организации "Кузбасский Центр "Инициатива", первый секретарь областного комитета Союза Молодежи Кузбасса, председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества и общественных инициатив Общественной палаты Кемеровской области.

2006 год для Ирины Николаевны Рондик был богат на события: она избрана членом Общественной палаты Кемеровской области, принимала участие в работе VI съезда Российского Союза Молодежи, руководимая ей организация "Союз Молодежи Кузбасса" начала реализовывать проект "Эстафета памяти "Наследники Великой Победы", поддержанный Президентом РФ в соответствии с рекомендациями Общественной Палаты РФ, Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, Советов при полномочных представителях Президента РФ в федеральных округах. Региональная общественная организация "Союз Молодежи Кузбасса" стала обладателем национальной общественной награды в области добровольчества за большой вклад в проведение Всемирного Дня Молодежного служения и Весенней Недели Добра в России. Невозможно перечислить все конкурсы и мероприятия как регионального, так и международного масштаба, которые прошли под руководством и при непосредственном участии Ирины Рондик, а также проекты, которые реализует Кузбасский Центр "Инициатива" и Союз Молодежи Кузбасса. Так, стал уже традиционным и проходит в четвертый раз областной конкурс "Социальная звезда", восьмой по счету, объявлен конкурс социально значимых проектов на консолидированный бюджет, всем кузбассовцам известен новогодний благотворительный сезон "Счастливые праздники": Это лишь малая толика тех дел, инициатором которых была Ирина Рондик. Большой личный вклад И.Н.Рондик в решение социально значимых проблем региона был высоко оценен, и на Губернаторском рождественском приеме 7 января 2007 года Ирине Николаевне вручена областная медаль "За служение Кузбассу".

Мы поздравляем Ирину Николаевну Рондик с победой в номинации "Власть и общество" (в рамках конкурса подведены итоги по 9 номинациям) и присвоением ей почетного звания "Кемеровчанка 2006 года". Желаем и в дальнейшем подниматься все выше и выше, покоряя новые высоты, и радовать мир своей светлой улыбкой!

Ирина КРЫМ,
руководитель программы "Взаимодействие со СМИ"
КЦ "Инициатива"


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса