О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №10 (84) июль - август, 2006   
 
Встречи, семинары: Азбука Школы актива СМК РСМ


Версия для печати

Август 2006 года. С 16 по 19 в Ке мерово проходила Школа актива Союза Молодежи Кузбасса Российского Союза Молодежи.

База отдыха под названием "На- дежда" стала для нас родным домом на три дня. Бейджик - удостоверение личности, которое выдавалось каждому участнику Школы актива, дабы ребята не путали имена друг друга и разделились на команды при помощи разных цветов: желтые, красные, синие и зеленые.

Всем, всем, всем! Кто молод! - именно эта строчка стала своеобразным лозунгом Школы актива. В общем, все, кто молоды и активны, должны быть здесь.

Города. Начнем с того, что собра- лись на школе актива ребята из Кемеровской области: представители Белово, Кемерово, Прокопьевска, Новокузнецка и Ленинска-Кузнецкого. А также в этот раз к нам приехали гости из Омска и Новосибирска.

Дружба крепкая не сломается! - эту строчку пели участники Школы актива, когда уезжали. Теперь у нас стало на 50 друзей больше!

Еда. По оценкам ребят, еда была отменная, кормили нас много и вкусно. За это отдельное спасибо!

Жизнь на Школе актива сложи- лась веселая, интересная, а главное - познавательная.

Зарядка проводилась каждое утро. Молодежь выбирает здоровый образ жизни!

Игротека. Игры были разные: обу- чающие и развлекательные, подвижные и нет. Игр было очень много, что позволило нам лучше усвоить обучающую программу.

Космоголики - так назвалась ко- манда с зелеными бейждами под руководством Кристины Шефер и Кати Драгуновой: на них сильнее всего повлиял космос. Космос - центральная тема школы, все участники были объявлены аргонавтами, а кураторы групп - позитрониками.

Лагерная игра, она же "Большой марафон", помогла участникам школы познакомиться с территорией турбазы, пройти 4 этапа: придумать название команды, зарегистрировать, найти сокровища и, конечно, участвовать в побегушках. Все участники освоили этапы быстро и творчески.

Мозг заклинило - так называлась команда с синими бейджами, курировали которую Максим Григорьев и Нина Яковлева.

"Мафия" - самая любимая игра участников Школы актива, в нее играли преимущественно вечером.

Настроение отличное, сногсшиба- тельное, веселое, и еще много самых положительных прилагательных нужно для того, чтобы охарактеризовать состояние на Школе актива.

Обучающая программа. В ее рам- ках мы узнали об НКО, общественных организациях, познакомились с условиями развития эффективной деятельности организации, а также узнали о проектировании.

Папарруча - над этим названием команды с желтыми бейджами не однажды пришлось ломать язык организатором Школы. Кураторами этой, столь диковинной, команды стали Таня Клещева и Лена Веремьева.

Российский Союз Молодежи. Он нас поддержит! Он нам поможет! Все участники Школы актива сошлись на том, что нас всех объединяет РСМ!

Союз Молодежи Кузбасса. Атрибу ты - ярко-голубые майки. Все кураторы школы - добровольцы СМК - узнаются по ярко-голубым майкам!

Тайный друг - операция, запущен ная на Школе актива. Суть ее в том, что у каждого участника был свой тайный друг, который оказывал знаки внимания: будь-то записка, конфетка или еловая шишка. Заметьте, такое внимание весьма и весьма приятно!

Установка на день - вечерний сбор кураторов, где обсуждалась программа, работа в группах и еще многое другое.

Формула успеха - это удачное проектирование. На Школе актива был объявлен конкурс проектов. Участникам предстояло командно разработать проект, защитить его и придумать рекламу. Полету творчества не было предела! Победитель - "Штрих-код". Но на самом деле победила дружба!

Хорового пения у участников шко лы актива не получилось, но в этом году звучали песни под гитару.

Цель нашей Школы актива - со здать условия для активного проявления молодежью своих личных и творческих качеств, для самореализации.

Чемпионат "Олимпионик" - спортивные соревнования и буря эмоций. Состязание помогло ребятам не только размяться, но и развеселило всех, ведь участникам предстояло пройти гавайку, выпить бутылку минеральной воды, прыгнуть дальше всех и т.д.

Штрих-код - это команда с крас ными бейджами объединила в своем названии коды всех городов-участников и создала свой штрих код (кураторы Костя Сурцев и Наташа Белова).

Ще хочу!" - скажут многие из нас.

Это здорово! - хором говорят все участники Школы актива.

Юмора на Школе актива хвата ло, одним словом, было весело всем.

Ярмарка межгалактическая - так назывался праздник, который был посвящен прощанию со Школой актива. Участники прошли посвящение, смогли принять необычный облик, сменить прическу и т.д.

Татьяна КЛЕЩЕВА,
член РСМ, участник Школы актива


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса