О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Новости

24 февраля Кемеровская региональная общественная организация «Союз Молодежи Кузбасса» провела в «Парке Чудес», г. Кемерово спортивно-интеллектуальную игру «Февральская кукушка». Игра, посвящённая «Дню защитника Отечества» и направленная на воспитание гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения, собрала в зимнем парке 11 команд из различных учреждений Кемеровской области, среди которых были представители высших учебных заведений, техникумов, добровольческих и общественных организаций.

Спортивно-интеллектуальная игра состояла из двух этапов. В первом командам необходимо было пройти 15 станций: «Санки, «GoPro», «Сборка-разборка», «Эстафета огня», «Леброн», «Ноги-руки», «Интеллект», «Одеяло, Джостик», «От Кирилла», «Робин Гуд», «Заведи машину», «Неуклюжий официант», «Крышечки», «Нигма». Все задания были разнообразны по своему содержанию, в том числе, участники соревновались в стрельбе, работали командой в атмосфере взаимовыручки. Кроме того, необходимо было показать свои интеллектуальные способности, так, например, на станции «Интеллект» участники отвечали на вопросы, связанные с 300-летием Кузбасса.

По итогам первой части были отобраны три команды, набравшие наибольшее количество баллов и уже в суперфинале они определяли, как сформируется тройка призеров игры. Участникам были вручены шевроны, команды распределились по свободным углам импровизированного ринга и был дан старт игры "на выживание". В течение двух минут команды срывали друг у друга шевроны и тот, кто терял его, считался выбывшим. Усложняло игру то, что нельзя было прикрывать и скрывать от соперника свой шеврон, кроме того, нельзя было применять физическую силу. За соблюдением правил внимательно следили добровольцы Союза Молодежи Кузбасса. По итогам двухминутного сражения третье место заняла команда «Дружба» Кемеровского педагогического колледжа: ребята очень достойно держались и потеряли всего двоих бойцов. В качестве подарка им была вручен диплом за третье место и флешки с символикой Союза Молодежи Кузбасса.

Участники двух других команд-финалистов сохранили всех своих бойцов, и выявлять победителя пришлось по количеству баллов, набравших командами по итогам первого этапа. Таким образом, второе место заняла команда «Феникс» из одноименного волонтерского отряда. Ребята получили термокружки проекта «Спортакус 2.0», а победителями игры стали ребята из Топкинского технического техникума «3-ТТТ». Победителям были вручены портативные зарядные устройства.

Хотим поделиться и еще одной радостной новостью: после мероприятия новым членом Российского Союза Молодежи стала Мира Бектаева. Желаем ей успехов и надеемся, что ее идеи будут реализованы, в том числе с Союзом Молодежи Кузбасса.

За помощь в организации спортивно-интеллектуальной игры «Февральская кукушка» благодарим наших друзей-партнеров: Региональное отделение ДОСААФ России Кемеровской области, Парк Чудес г. Кемерово и лично Михаила Рудакова за предоставленный инвентарь.

 

Все новости НКО

Вернуться на главную страницу

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса