О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Новости

 

Проект «Теремок», в котором дети готовятся к самостоятельной жизни по направлению «социально-бытовая деятельность» начал реализовывать свои задачи.

Проект «Теремок» создан при поддержки Фонда поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации (Москва).

В данный проект включены программы «Гигиена тела и туалет», «Пища и культура питания», «Одежда и обувь», «Труд в помещении и на территории» стоят в ежедневной циклограмме учебного сопровождаемого пребывания. Дети ежедневно учатся пользоваться кранами с холодной и горячей водой, чистят зубы, умываются, моют руки с мылом, пользуются мочалкой для тела и полотенцами. Учатся аккуратно и своевременно пользоваться туалетом и туалетной бумагой. На кухне под присмотром педагогов готовят завтрак, обед и ужин из приготовленных продуктов питания. Дети учатся аккуратно принимать пищу. После еды моют посуду и делают влажную уборку кухни и столовой. Прилегающую территорию ежедневно специалисты убирают вместе с детьми от снега. Дети самостоятельно одеваются и раздеваются, застегивают и расстегивают одежду разных видов, обуваются и снимают обувь, учатся содержать одежду и обувь в порядке. Два раза в день (в обед и вечером) группа детей гуляет. Также осваивают навыки швейного дела. Два раза в день дети стирают кухонные полотенца и тряпочки, фартуки. Осваивают машинную стирку постельного белья. Ручная глажка проходит на гладильной доске. Альтернативная коммуникация активно внедрена с помощью обмена карточками PECS в кухонной зоне и в кабинете ручного творческого труда и досуга. 

В индивидуальных программах сопровождаемого проживания педагог фиксирует основные изменения и достижения, произошедшие в формировании социальных и коммуникативных навыков у детей по критериям – действия всегда выполняются взрослым, действия выполняются совместно с ребенком, действия выполняются эпизодически самостоятельно ребенком, действия выполняются всегда самостоятельно ребенком.

 

По всем вопросам Вы можете обратиться в КГОО "Интеграция": autizm42.ru

 

Все новости НКО

Вернуться на главную страницу

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса