О нас
 Об организации
 Наша команда
 Новости
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Новости

31 октября в краеведческом музее г. Ленинска-Кузнецкого состоялось открытие выставки–продажи изделий, выполненных подростками с ментальными особенностями в технике «точечная роспись».  Выставка-продажи – это итоговое мероприятие проекта «Ярко! В точку!», направленного на раскрытие профессионального потенциала подростков 12-14 лет с умственной отсталостью. Проект реализован Автономной некоммерческой организацией «Центр содействия социальным инициативам «Точки роста» и творческой мастерской «Рукоделки» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

В течение полугода 22 воспитанника коррекционной школы-интерната№6 изучали интересный вид декоративного творчества – точечную роспись, когда весь рисунок наносится точками специальными красками. Точечной росписью можно украсить изделий из дерева, стекла, металла, текстиля. На выставке-продаже ребята продемонстрировали то, чему научились во время проекта: деревянные шкатулки, изящные фоторамки, брелоки, подсвечники-фонарики и многое другое. Посетителями выставки стали представители Кемеровского отделения ПАО «Сбербанк», предприниматели, депутаты Совета народных депутатов Ленинск-Кузнецкого городского округа, начальник управления социальной защиты населения С.В. Добкина, родители и просто жители города. «Нам на самом деле, неважно какую сумму мы выручим за время выставки. Главное для нас – показать особым детям и их родителям, что можно получить доход и от хобби, от того, что ты умеешь делать. Мы благодарны всем, кто пришел сегодня и придет ещё. Это важно для ребят», - говорит Анастасия Малюгина, Председатель Правления АНО «Точки роста». Она поблагодарила детей и родителей за участие в этом проекте, за их творчество и доверие, а также вручила детям благодарственные письма за участие в проекте и модные рюкзаки, предоставленные местным отделением ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Светлана Петрова, региональный менеджер Кемеровского отделения ПАО «Сбербанк»: «Мы очень гордимся тем, что в нашем регионе есть такие люди и такие добрые, действительно значимые проекты».

За неполный час работы было распродано товаров на сумму около 7 000 рублей. Большой популярностью пользовались фонарики-подсвечники, визитницы и вазы, выполненные детьми. Следует отметить, что многие ребята не стеснялись предлагать свои работы покупателям и очень радовались, когда кто-то выбирал именно их изделия. Выставка-продажа работ, выполненных подростками с  метальными особенностями, продлится до 3 ноября. Все средства, полученные в ходе работы выставки, будут переданы детям-участникам проекта.

 

Все новости НКО

Вернуться на главную страницу

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса