О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №2 (76) март - апрель, 2005   
 
К 60-летию Победы: Нет панацеи от эха войны, но есть обезболивающее - благодарность


Версия для печати

Ветераны Великой Отечественной войны, неработающие пенсионеры ООО "Томсктрансгаз" в канун юбилея Победы не остались без внимания. Напротив. Согласно письму заместителя генерального директора по кадрам и социальному развитию И. В. Волостного, начальники всех линейно-производственных управлений должны оказать им адресную материальную помощь до 20 апреля 2005 года.

Разумеется, здесь предприятие не ставит точку, а только переходит Рубикон. Начало положено: в Юргинском линейном производственном управлении магистральных газопроводов - филиале ООО "Томсктрансгаз", составлен и воплощается в жизнь "План подготовки и проведения празднования 60-летия Победы", состоящий из 13 пунктов. Вот некоторые из них: оказание финансовой помощи ветеранам Великой Отечественной войны на переселение из ветхого, непригодного жилья и приобретение благоустроенного; проведение конкурса творческих работ среди детей "Моя семья в Великой Отечественной войне". Это огромный шаг на пути создания комфорта и уюта героям, испившим чашу горя до дна, а также плацдарма для раскрытия творческого потенциала детей работников "Томсктрансгаза".

Примечательно и то, что не только круглая дата явилась причиной проведения такой акции. Ведь предприятие каждый год в день Победы, пропахший порохом, поздравляет своих ветеранов и пенсионеров. Разумеется, подарок не излечит язв, оставленных кошмарами войны, но даст хотя бы обезболивающее сочувствия и понимания на некоторое время. А 9 мая в день Победы юргинских ветеранов Великой Отечественной войны пригласили на торжественный прием. Все они получат в подарок бытовую технику и стройматериалы на ремонт жилья. Кроме того, в этот же день пройдет спортивный праздник, посвященный 60-летию Победы.

Эта информация - не пение дифирамба добытчику голубого золота. Нет! Это пример логичности и справедливости, выражающийся в благодарности, написанной кровью сердца. И благодарность в таком случае не отягчающая обязанность, а удовольствие.

Михаил ГИЛЕВ, г. Юрга


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса