О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №4 (96) май, 2008   
 
Конкурсы, гранты: Конкурс "Преодоление": на лучшее журналистское произведение печатных СМИ, освещающее проблемы инвалидов


Версия для печати

Учитывая актуальность просвещения общества по проблемам инвалидов, Союз журналистов России (СЖ) и Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) объявляют о включении конкурса "Преодоление" в состав Всероссийского конкурса на лучшее журналистское произведение 2008 года.

Цель конкурса - привлечение внимания центральных и региональных средств массовой информации к проблемам инвалидов и инвалидности, к деятельности организаций Всероссийского общества инвалидов, направленной на решение проблем одной из самых уязвимых категорий населения России, к выполнению федеральными и региональными органами власти законов и других нормативных актов, касающихся социальной защиты инвалидов в Российской Федерации.

Особое внимание придается освещению в средствах массовой информации проблемы разрушения стереотипов непонимания и разобщенности инвалидов и общества, устранения препятствий на пути к всестороннему участию инвалидов в жизни общества, отраженной в девизе "Вместе мы сможем больше".

Условия конкурса - в конкурсе участвуют материалы любых публицистических жанров, опубликованные в период с 1 декабря 2007 года по 31 октября 2008 года в общероссийских и региональных газетах и журналах, за исключением изданий, учрежденных Всероссийским обществом инвалидов и других специальных изданий по проблемам инвалидов и инвалидности.

Произведения выдвигаются на конкурс Союзами журналистов республик, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, редколлегиями общероссийских газет и журналов и направляются в секретариат Союза журналистов России (119021, Москва, Зубовский бульвар, 4) до 15 декабря 2008 года с пометкой на конверте "На конкурс "Преодоление". Фотографии в электронном виде отсылаются на электронный адрес: inva.press@mail.ru.

Фотоснимки, опубликованные в газете, журнале, принимаются на конкурс на общих основаниях. При этом:

- на конкурс может быть выдвинуто до 6 опубликованных фоторабот одного автора;

- к газетным, журнальным публикациям фотоснимков прилагаются их оригиналы: размер фотографий - от 20х30 см до 30х45 см, а в электронном виде - от 600 точек по длинной стороне;

На произведение, выдвинутое на соискание премии, представляются:

1. Соответствующее решение руководящего органа Союза журналистов республики в составе РФ, Союза журналистов края, области, Союза журналистов городов Москвы и Санкт-Петербурга, редколлегией общероссийской газеты, журнала;

2. Название и краткая аннотация произведения, время и место его публикации;

3. Справка об авторе (авторах):

- фамилия, имя, отчество;

- число, месяц и год рождения;

- адрес по месту регистрации паспорта (обязательно с указанием почтового индекса);

- контактные телефоны;

- паспорт: серия, номер, кем и когда выдан;

- номер страхового свидетельства пенсионного фонда;

- ИНН (если ИНН нет, указать: "ИНН не имею");

Кроме того, в обязательном порядке сообщаются данные для перечисления денежной премии. По желанию автора премия может быть перечислена:

1) на счет автора в банке - необходимо указать реквизиты этого банка: ИНН, расчетный счет, корреспондентский счет, БИК, название банка (если счет открыт в Сбербанке, то, кроме перечисленных данных, указывается также лицевой счет вкладчика);

2) на организацию (предприятие) - необходимо указать банковские реквизиты этой организации: расчетный счет, корреспондентский счет, БИК, название банка, ИНН организации.

Результаты конкурса - победителям присуждаются призы конкурса: Дипломы Союза журналистов России и денежные премии Всероссийского общества инвалидов.

Право организаторов конкурса. Конкурс является благотворительной акцией. Поступившие на конкурс фотоснимки остаются в распоряжении Центрального правления ВОИ для пополнения фотофонда, посвященного проблемам инвалидов и могут использоваться без выплаты автору дополнительного (помимо премии) вознаграждения для репродукции в прессе, каталогах, брошюрах, методических пособиях.


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса