О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №2 (94) март - апрель, 2008   
 
Знай наших!: Добровольцы получают награды


Версия для печати

Начало 2008 года ознаменовалось для ребят из добровольческой группы Союза молодежи Кузбасса Российского Союза Молодежи (СМК РСМ) сразу несколькими приятными событиями, связанными с признанием заслуг добровольцев на областном уровне!

23 января 2008 года в городе Кемерово делегация СМК РСМ приняла участие в Губернаторском приеме, посвященном празднованию Дня российского студенчества. На прием в Областной театр драмы им. Луначарского были приглашены активисты молодежного движения, органов студенческого самоуправления, бойцы молодежных строительных отрядов, лучшие спортсмены Кемеровской области. В рамках приема состоялось награждение лучших участников общественной жизни. Среди них были члены Российского Союза Молодежи.

Яковлева Нина (КемТИПП) награждена медалью "За веру и добро", Драгунов Иван (КемТИПП) за активную общественную деятельность получил из рук Губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева золотые именные часы с бриллиантом. Получив награду, Иван поделился с нами своими эмоциями: "Невозможно описать словами чувство гордости за то, что так высоко оценили нашу работу. Я думаю, что кузбасские студенты - это часть лучшей молодежи России. В Кузбассе студент - это звание, и звучит оно гордо!".

15 февраля 2008 года делегация Союза молодежи Кузбасса приняла участие в Губернаторском приеме студентов и молодежи, прошедшем в городе Новокузнецке и посвященном 65-летию Кемеровской области. В рамках приема состоялось награждение, в том числе активистов СМК РСМ:

Купчик Алена (КемГППК), Асмолкова Ольга (ПФ КузГТУ) и Шефер Кристина (КузГТУ) - успешно реализовавшие в 2007 году социально значимые проекты Союза молодежи Кузбасса, получили именные "Гранты Губернатора Кемеровской области на поддержку социально значимых проектов студентов Кузбасса".

Мусатова Алена (КемГСХИ) и Колесников Евгений (КИ РГТЭУ) награждены юбилейными медалями "65 лет Кемеровской области", а самый юный член делегации СМК РСМ - Темный Вадим (КемГСХИ) получил медаль "Надежда Кузбасса".

Также в феврале 2008 года группа добровольцев СМК РСМ, награжденных по распоряжению Губернатора Кемеровской области бесплатными путевками в Объединенные Арабские Эмираты, побывала в этой загадочной восточной стране. В путешествие отправились Баранова Елена (КИ РГТЭУ), Барков Александр (КемТИПП), Масленникова Екатерина (КузГТУ), Синяева Ольга (КГМА), Овчинникова Алина (КемГУКИ).

Впечатлений от поездки ребята привезли с собой достаточно много, самыми яркими из них поделился Александр Барков:

- Начну с выражения большой благодарности Союзу молодёжи Кузбасса за предоставленную возможность побывать в Объединенных Арабских Эмиратах. Это была незабываемая поездка. Было сделано все, чтобы отдых нам понравился и был интересен.

Несмотря на то, что студентов из Сибири все время тянуло на пляж, для нас постоянно устраивались конкурсные программы, проводились игры в "КВН", "Сто к одному", пляжному волейболу, проводились уроки "танцев живота" и др. Экскурсии в город Ras Al Hajma и Dubai нас просто потрясли - такой архитектуры не встретишь нигде.

Но отдельного описания, по мнению всей группы, достойны сафари по бескрайним пескам и посещение второго по величине в стране аквапарка Wild Wadi.

Итак, сафари: Студентам из Сибири в новинку видеть такое количество песка, да еще гонять по нему на джипах. Стремительное передвижение по вершине бархана, резкие спуски с высоты порядка 30 метров изрядно щекочут нервы. Не все могут вынести такие поездки, можно набить десяток другой шишек на голове. После катания по барханам в деревне бедуинов нас накормили вкусным обедом, там же мы приобрели сувениры. Для меня большой интерес составила бутылочка с насыпанным слоями разноцветным песком. По желанию местные мастера могли написать указанное вами имя песком на внутренней стороне бутылочки. Такая композиция называется "Seven Sand's", что означает "семь песков разных эмиратов".

Аквапарк - еще одно из незабываемых впечатлений. Водных горок такое количество, что не успеешь прокатиться на них и за день, как бы вы не старались. Отдельного внимания достойна бочка объемом примерно в один галлон, выливающаяся на зазевавшихся посетителей, которые оказались под ней. Но некоторые "экстремалы" из наших студентов специально поджидали момента, чтобы очутиться под настоящим водопадом.

"Пожалуйста, не лезьте вы на Камикадзе". Эти слова руководителя группы прозвучали для всех как призыв. Как это так, побывать в аквапарке и не покататься на "Камикадзе" - самой длинной и высокой горке, перепады высот на которой составляют 10 метров?! Человек, рискнувший по ней скатиться, развивает скорость более 60 километров в час. Впечатление не- передаваемое! Я попробовал и другим советую!

Во время прощания с Персидским заливом вся наша группа на пляже, встав в круг, пела песни, и, конечно же, каждый мечтал о том, что когда -ни будь еще раз попадет в эту удивительную и чудесную страну, где не бывает снега.

Светлана ШЕФЕР,
руководитель
программы СМК РСМ
"Развитие добровольческого движения в Кузбассе"


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса