О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №2 (94) март - апрель, 2008   
 
Поздравляем: Кемеровчанка года


Версия для печати

В столице Кузбасса подведены итоги ставшего традиционным конкурса для женщин, достигших высот в учебной, профессиональной, семейной или общественной деятельности - "Кемеровчанка года".

Конкурс "Кемеровчанка года" проводится с 2001 года. Результаты шести прошедших конкурсов доказали, что среди представительниц прекрасного пола нашего города немало талантливых, целеустремленных, преданных своему делу кемеровчанок. За семь лет проведения конкурса 611 женщин стали его участницами, победительницами признаны - 197.

И вот перед жюри вновь встала нелегкая задача - выбрать лучших среди известных в городе женщин, достигших вершин профессионального мастерства, добившихся общественного признания, прославивших столицу Кузбасса своими спортивными и творческими победами.

Итоги конкурса 2007 года подведены. На титул "Кемеровчанка - 2007" претендовали 98 женщин, из них 29 признаны победительницами. И мы с гордостью говорим, что среди них, в номинации "Образование и культура" - наша коллега - руководитель программы "Взаимодействие со СМИ" ОО Кузбасский центр "Инициатива", доцент кафедры стилистики и риторики Кемеровского государственного университета, заместитель декана факультета филологии и журналистики КемГУ Ирина Алексеевна Крым.

"Дружба - это любовь без крыльев", -

писал Д.Г. Байрон. Но есть люди, которые имеют крылья, умеют любить и умеют дружить. Эти слова - об Ирине Алексеевне. Редкие человеческие качества этой необыкновенной женщины по-настоящему притягивают к ней людей. Будь то друзья молодости, нынешние коллеги по университету и общественной работе, бывшие и настоящие ученики.

Эпицентр позитивных эмоций, доброжелательности и активности - это тоже об Ирине Алексеевне. Так сложилось, что еще в студенчестве подобралась очень дружная компания одинаково мыслящих, неравнодушных и веселых людей. Дружат они и сегодня, есть даже свои традиции: вместе отмечать и общероссийские праздники, и личные. И, конечно, они не мыслимы без всегда жизнерадостной Ирины Алексеевны. Ее душевные качества, своеобразный цементирующий элемент настоящей дружбы. А что до крыльев, то и сама Ирина Алексеевна, как человек творческий, всегда может подняться над действительностью и найти новый подход к решению любого вопроса, да и своим ученикам - студентам всегда помогает опериться. Благодаря ее непосредственному участию в создании и успешном существовании областного межвузовского студенческого вестника "СтатуС-Во!" многие молодые журналисты стали настоящими акулами пера. Дельный совет, иногда конструктивная критика и при любых обстоятельствах благожелательных подход - вот, что встречает каждый, кто общается с Крым. Кстати, с некоторыми из учеников Ирина Алексеевна поддерживает близкие, дружеские отношения.

Ирина Алексеевна прекрасный педагог, умеющий зажечь в студентах любовь к знаниям. Среди коллег она также на хорошем счету как человек ответственный и безотказный, а кроме того, как принципиальный ученый-филолог. В том числе и за эти качества, Ирина Алексеевна назначена в 2007 году заместителем декана филологического факультета. Она успешна в научной и практической деятельности.

Все удивляются, как Ирина Алексеевна все успевает. Ведь и в жизни третьего сектора области она играет заметную роль. Участники финальных мероприятий таких конкурсов, как "Социальная звезда", "Корнями дерево сильно" и других, не раз видели ее в качестве ведущей. Часто именно она пишет сценарии этих праздников. Кроме того, Ирина Алексеевна, незаменимый редактор информационного вестника "НКО в Кузбассе". Она помогает общественным организациям найти и подать свой голос в сфере информационных технологий. А самой ей в этом помогает и опыт, и знания, и неравнодушие к делу.

О таких людях говорят, что у них любое дело спорится. И что же может быть важней для женщины, как ни главное дело прекрасного пола - воспитание детей. Сын Ирины Алексеевны Крым - Алексей, отличник, губернаторский стипендиат. Она передала ему свои лучшие качества, воспитала в нем мужественность. Самый же главный подарок для матери - это ответная любовь и уважение детей, затем уже их успехи и достижения. Ирину Алексеевну можно считать в этом отношении человеком богатым.

Ирина Алексеевна Крым - гармоничная, яркая личность. Она яркий пример современной женщины, кемеровчанки, сумевшей и на профессиональной ниве, и в общественной жизни, и в материнстве реализоваться в полную силу.

Мы поздравляем И.А.Крым с победой в конкурсе и присвоением ей почетного звания "Кемеровчанка года - 2007". Желаем успехов в избранных сферах научной и общественной деятельности, здоровья, семейного счастья, бесконечного оптимизма и неиссякаемой энергии.

Друзья, коллеги, ученики

В Кузбасском центре "Инициатива" теперь два победителя конкурса "Кемеровчанка года". Титула "Кемеровчанка - 2006" была удостоена член Общественной палаты Российской Федерации, председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества и общественных инициатив Общественной палаты Кемеровской области, председатель Совета ОО КЦ "Инициатива" Ирина Николаевна Рондик.


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса