О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №1 (93) январь - февраль, 2008   
 
Знакомьтесь: Капитан своей души, или мне уютно в моих "сказках"


Версия для печати

За два года реализации четырёх благотворительных программ спортивной направленности благоустроены две спортивные площадки в Орджоникидзевском районе (залиты катки, организован бесплатный прокат клюшек, коньков и т.д.), более 10 тысяч горожан активно воспользовались такими спортивными площадками. Работа тренеров благотворительных проектов оплачивается социальными партнерами. Средства от коммерческой деятельности фонда направляются на благотворительные социальные программы.

- Олеся, Вы по первому образованию педагог. Как случилось, что ощутили потребность в экономических знаниях (Вы ведь заканчиваете экономический факультет МИЭП)?

- По окончании музыкального училища по классу фортепиано и факультета русского языка НГПИ моя профессиональная деятельность была связана с детьми. Нелегкий, кропотливый труд учителя дал мне понять: в жизненных битвах не всегда побеждает сила и быстрота, чаще случается - побеждает чудак, который думает, что МОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ.

- Создание Благотворительного фонда "Содружество ХХI век" - затея чудака?

- Это затея человека, которому не безразличен окружающий мир, у которого есть опыт позитивных преобразований окружающей действительности. Работая заместителем директора "ДЮКФП№9", занималась созданием программ сотрудничества клуба с коррекционными учреждениями и видела, как неуверенность, разочарование в себе сменялось у детей верой в свои силы. Потом была у меня должность ведущего специалиста администрации Орджоникидзевского района, и я продолжила свою деятельность в том же направлении.

- Олеся, метаморфозы, произошедшие в вашей профессиональной деятельности - это воля случая или закономерность?

- Безусловно, закономерность. Человек создан природой так, что потенциал, заложенный в нем с рождения, может раскрываться на протяжении всего жизненного пути с неожиданно разных сторон, и здесь главное не сомневаться и идти навстречу себе.

- Ваши мама и родная сестра - педагоги. Обе занимают должности зам.директоров. Маму знаю по работе много лет и очень ценю как замечательного специалиста и как человека. Признаться не удивилась: у такой-то мамы только успешной и может быть дочь. Вы с сестрой пишите кандидатские диссертации. При явном дефиците времени все трое не расплескали в себе женское очарование:

- Благодарна маме: воспитание, полученное дома сформировало у меня и у сестры правильную картину мира. Это помогает строить отношения с людьми, жить в гармонии с собой и обстоятельствами.

- В манере одеваться со вкусом Вы выделяетесь из толпы. Кто поработал над Вами в этом плане?

- Мне давно нравилось придумывать идеи красивой одежды для себя и подруг. Увлечение переросло в бизнес. С подругой занимаемся разработкой моделей одежды, а творческий коллектив их шьет. Мы даже планируем открыть в начале нового года магазин женской одежды. Чтобы успевать и на этой нише, пробую освоить водительское искусство. Дается это с трудом, но я и мой красный "PLATZ" не сдаемся.

- Что, по - Вашему, главное в жизни?

- В личной жизни главное - счастье, слушаю себя и свое сердце. Может со стороны кажется что это "воздушные замки", но мне уютно в своих сказках.

- Что желаете нашим читателям в 2008 году?

- Пусть кусочек большого вселенского счастья "мышка" 2008-го года принесет в каждый дом!

Беседовала Лилия ГОРБУНОВА


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса