О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №1 (93) январь - февраль, 2008   
 
Акция: Молодежный кубок по Акваболу разыгран!


Версия для печати

- Что обычный студент делает в воскресный день?
- Как правило, отдыхает и расслабляется после трудовой недели: отсыпается, отъедается, гуляет, ходит в гости, да, наконец, просто бездельничает.
- А чем занят студент кемеровского вуза в выходной?
- Он берет купальный костюм, цветную резиновую шапочку, мочалку, мыло, полотенце и идет в спортивный комплекс "Лазурный".
- А зачем?
- Неужели не понятно - чтобы научиться играть в аквабол и приобрести новых друзей! Присоединяйся и ты, не пожалеешь!

Соревнование по Акваболу (мини водное поло) между студенческими командами кемеровских вузов состоялось впервые. Оно было проведено в рамках молодежного спортивного праздника, посвященного 65-летию со дня образования Кемеровской области. Праздник был задуман Кемеровской региональной общественной организацией Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодёжи" "Союз молодёжи Кузбасса" (СМК РСМ). В свою очередь, Губернский универсальный спортивный комплекс "Лазурный" с энтузиазмом воспринял предложение принять у себя активную, любящую спорт и ведущую здоровый образ жизни молодёжь. Вот так и стало возможным проведение праздника.

Дальше осталось пригласить виновников праздника и постараться сделать его интересным и незабываемым. А уж это Союз молодёжи Кузбасса делать умеет! Друзей и единомышленников в студенческой среде у молодёжной организации предостаточно. Посудите сами: в воскресный день 10 февраля в "Лазурном" собралось более ста активистов, представляющих такие вузы, как Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (КемТИПП), Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт (КемГСХИ), Кемеровский государственный университет культуры и искусств (КемГУКИ), Кемеровскую государственную медицинскую академию (КГМА), Кемеровский институт Российского государственного торгово-экономического университета (КИ РГТЭУ), Кузбасский государственный технический университет (КузГТУ), Кемеровский государственный университет (КемГУ) и Кузбасский институт экономики и права (КузИЭП). Сам Союз молодёжи Кузбасса также не остался в стороне. Школьники, студенты и работающая молодежь - члены СМК РСМ, соревновались на воде наравне со студенческими командами.

Для участия в празднике каждый вуз сформировал команду активистов, часть из которых принимала участие в водных спортивных состязаниях, остальные же поддерживали своих товарищей на трибунах. Заранее нужно было придумать название команды, и уже в этом вузы проявили свою оригинальность и элементы творчества. КемГУ придумал устрашающее название - "Лазурные дьяволы"; КемГСХИ, уверенный в том, что удача обязательно улыбнётся, назвал команду "Успех", РГТЭУ явно поскромничал, придумав наименование "Брёвнышки", КемТИППовцы, КГМАшки и КузГТУшники даже в спорте не забывают о своей будущей профессиональной деятельности - "Печенюшки", "Медик" и "Политех" - вот названия их команд. Союз Молодёжи стал "Подводной братвой", а КемГУКИ - "Клубникой со сливками".

Итак, комментаторы соревнований взяли в руки микрофоны, болельщики напрягли свои голосовые связки, раздался свисток судьи:и вот спортсменов уже не видно - только яркие разноцветные шапочки пестрят в воде, очень быстро передвигаясь.

В бассейне развернулись нешуточные спортивные баталии по мини водному поло, во время которых кто-то учился играть, а кто-то оттачивал свое спортивное мастерство. Причем, хрупкие девушки не уступали в упорстве и стойкости сильным парням.

С трибун своих товарищей поддерживали мощные группы болельщиков, вооруженные плакатами, дудками и даже настоящим пионерским горном. Ребята сочинили кричалки, которыми подбадривали спортсменов. Вот лишь некоторые из них: "Над водой и под водой мы за медиков горой!", "Хоть ты лопни, хоть ты тресни, Политех на первом месте!", "Славится на всю страну лучший вуз РГТЭУ", "РСМ - чемпион, РСМ - фаворит, РСМ - лучше всех, РСМ победит!".

В результате конкурсов и игр для болельщиков, "самой реактивной командой" стала группа поддержки команды "Медик". Причем, была оценена не только их активность, но и "дружественность", ведь они успевали "поболеть" и за своих спортсменов и поддерживать всех остальных.

Праздник подошел к концу лишь к вечеру, подведём итоги. Удача улыбнулась команде РГТЭУ "Брёвнышки", на втором месте оказался КемГУ (команда "Лазурные дьяволы"), а третье заняла команда КемГСХИ "Успех". К сожалению, команда КузГТУ "Политех" после полуфинала отказалась продолжать борьбу.

В завершении праздника все команды получили сладкие призы и сувениры от Союза молодежи Кузбасса и спортивного комплекса "Лазурный", а победители унесли с собой главный приз соревнований - кубок СМК РСМ!

По светящимся счастьем лицам ребят и без слов можно было понять, что игра им понравилась. Но все равно, захотелось услышать, какие впечатления остались от праздника, что было наиболее запоминающимся и что хотелось бы изменить в будущем. А мы будем надеяться, что подобные молодежные праздники станут традицией, ребята сумеют сохранить хорошую спортивную форму и азарт, а желание активно и творчески провести время со своими друзьями - единомышленниками останется в них таким же сильным.

Елена САМСОНОВА


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса