О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №1 (93) январь - февраль, 2008   
 
Год Семьи в России: "Кузбасс - мой дом, моя судьба"


Версия для печати

Наступивший 2008 год богат на юбилейные даты. 26 января мы праздновали 65-летие образования Кемеровской области, 2 февраля отмечался памятный для всех россиян день - 65 лет со дня окончания Сталинградской битвы. 12 июня у кемеровчан 90-летие города , а 29 октября исполнится 90 лет ВЛКСМ. Нет такого человека, для которого хотя бы одно из этих событий не стало памятным, а по большому счету, все они, так или иначе, вошли в каждую семью, в каждое сердце. Трудно из всех праздников и памятных дат выделить что-то особенно важное, все они имеют свою уникальность и ценность.

Встреча "Кузбасс - мой дом, моя судьба", состоявшаяся 14 февраля в Кемеровском областном краеведческом музее в отделе военной истории, объединила сразу несколько знаменательных дат. И это не случайно. Дело в том, что по задумке организаторов - Кемеровского областного представительства международного союза общественных объединений "Союзная Общественная Палата" (Россия-Белорусь) и "Союза женщин Кузбасса" - встреча была посвящена двум семьям. Это люди, связавшие свою жизнь с Кузбассом, хотя корни их уходят в Белоруссию. И уже в этой теме обозначились две даты - Всероссийский Год семьи, поскольку речь шла о семьях, и 65-летие Кемеровской области, так как обе супружеские пары живут и трудятся на благо Кузбасса.

Первой парой, которую представила гостям встречи Клавдия Ивановна Высоцкая, председатель "Союзной Общественной Палаты" (Россия-Белорусь), стала семья Малашенковых - Василия Ивановича и Надежды Владимировны. Василий Иванович родом из Витебска, со своей будущей женой познакомился в Москве. История их семейной жизни длится уже более 30 лет. Надежда Владимировна работает на областном радио, она автор интересных передач "Полчаса с вами", "Краски времени" и др., очень ценит свою работу. Как призналась Надежда Владимировна, она любит работать с простыми людьми, поскольку у любого человека есть своя уникальность, изюминка, открыть которую очень интересно. Василий Иванович много лет работает в ОАО "Кузбассэнерго".

Второй семьей, о которой пошла речь, стала семья Коношевич. Николай Михайлович и Светлана Матвеевна - не коренные кузбассовцы: Николай Михайлович приехал из Белоруссии, а Светлана Матвеевна - с орловщины. Познакомились будущие супруги много лет назад в Кемерове в кинотеатре "Москва". Николай Михайлович - полковник милиции в отставке, Светлана Матвеевна 14 лет работает воспитателем в приемно-диагностическом отделении социально-реабилитационного центра для детей и молодежи. По мнению супругов, главный секрет их семейного счастья и крепких отношений - это любовь. Если это чувство между близкими людьми есть, то они смогут преодолеть все трудности и сохранить свой брак.

Примечательно, что встреча "Кузбасс - мой дом, моя судьба" проходила 14 февраля. Не так давно пришедший в Россию День Святого Валентина стал очень популярен и, как нельзя кстати, подошел к теме встречи. С этим праздником любви организаторы и поздравили семьи Малашенковых и Коношевич. Не остались в стороне и гости, собравшиеся в уютном зале областного краеведческого музея. Среди них - ветераны Великой Отечественной войны и юнармейцы Поста №1. Все участники встречи получили приятные подарки от "Союза женщин Кузбасса", "Союзной Общественной Палаты" (Россия-Белорусь) и управления общественных отношений Администрации Кемеровской области.


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса