О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №5 (91) сентябрь - октябрь, 2007   
 
Это интересно


Версия для печати

Для налаживания сотрудничества сибиряков с единомышленниками России и стран ближнего зарубежья в работе международной конференции родовых поместий принимал участие один из членов инициативной группы, возрождающих поселок Новый Путь Прокопьевского района Лилия Кудрина.

Моя поездка состоялась при финансовой поддержке Совета директоров народной компании ОАО "Родовые поместья". Сентябрьской международной конференции Родовых поместий около восьми лет. Сначала она проходила в Геленджике. Теперь наши единомышленники обосновываются рядом в поселке Возрождение, через который к дольменам пролегает туристическая тропа (по 40 автобусов в пик курортного сезона). В этом году здесь открыт международный центр "Восхождение", в котором будет представлена вся информация о движении Родовых поместий, на прилавках торгово-этнической сети ЯР - город будет реализовываться продукция наших мастеров.

Конференция проходила в форме Фестиваля позитивного творчества. Сибиряки знают его по Каравану солнечных бардов, который третий год проезжает от Украины до Дальнего Востока со своими светлыми позитивными песнями. По доброй традиции ребята радуют и Кузбасс. Каждый вечер Фестиваля на главной сцене проходили концерты, этно-дискотека с народными танцами, играми, с показом славянской моды.

В этом году в поселке Возрождение собралось около тысячи представителей Родовых поселений со всего СНГ и даже из-за рубежа. За девять дней прошло 15 круглых столов, мастер-классов и семинаров. Столько опыта накоплено в каждом регионе по экологическому строительству, щадящему освоению земель, возрождению народных ремесел!

От новокузнецких родовых поселений я передала вместе с другими подарками "Домовичка", сделанного мастерицей по флористике Галиной Филатовой.

Желание жить в Родовом поместье в гармонии с природой, бережно относясь к ней и передавая малую Родину по наследству детям и внукам - движет и нашими земляками. По скромным подсчетам в Кузбассе более десяти строящихся родовых поселений и инициативных групп, еще определяющихся с землей.

Лилия КУДРИНА,
некоммерческое партнерство "Сибирские росы"


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса