О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №1 (75) январь - февраль, 2005   
 
Next Wave: Говорят участники семинара “Работа в коалициях”


Версия для печати

Федосеева Т. (Междуреченск):

- Мне понравился семинар. Работа была активной. Привлекала некая непредсказуемость семинара. Это интриговало, хотелось остаться до конца, посмотреть, что будет в следующий момент. Понравился итог - то, что у нас получилось. Но мне не хватало алгоритма работы в коалициях. Хотелось бы, чтобы он был распечатан.

Сергеева С. (Кемерово):

- Считаю, что такие семинары просто необходимы. У меня родился такой образ, что все общественные организации и все люди, которые неравнодушны к социальным проблемам - это некие жемчужины, а когда создается коалиция - это целое ожерелье, бусы. А чтобы все это не рассыпалось, было красивым, крепким, нужна слаженность, тесное взаимодействие, как и в совместной работе над одной общей проблемой. Мне очень понравилось работать в нашей достаточно сильной команде. Мне кажется, что мы научились работать вместе, мы сделали какие-то шаги к эффективному сотрудничеству, потому что у нас получился результат, мы смогли.

Сокол Е. (Кемерово):

- Я люблю тренинговую работу и считаю ее самой эффективной. Этот семинар - модель моей собственной работы и работы моей организации в коалициях. Я получила удовлетворение, опыт и ту модель, в соответствии с которой я могу двигаться дальше.

Милосердова Л. (Ленинск-Кузнецкий):

- Участие в семинаре в очередной раз подтвердило, что я что-то знаю и что-то могу. И сегодняшняя разработка стратегии защиты общественных интересов - это очередная возможность попрактиковаться с коллегами в совместной работе.

Щур Е. (Кемерово):

- Работа мне очень понравилась, я поняла, что проблема, обсуждаемая на семинаре очень важна. На практике всегда очень трудно совместить интересы различных организаций, людей, не ущемив при этом ничьих интересов. Аудитория постоянно была вовлечена в процесс и были такие формы работы, побуждающие нас мыслить, что-то предпринимать. Спасибо.

Ершова Н. (Междуреченск):

- Я впервые на подобном семинаре. Поначалу мне было нелегко, многое не понимала, особенно в области теории. Надо еще многому учиться. Но сейчас у меня есть представление о том, что такое коалиция. И я думаю, что нам удастся многое применить на практике в своей работе.

Груздева Т. (Кемерово):

- Для меня все было впервые, все новое. Мне все понравилось, а особенно практические занятия. У нас организация только формируется, и это хорошее подспорье в работе.

Хакимова Н. (Кемерово):

- Я первый раз услышала, что такое коалиция. Пришла на семинар, не зная, как создавать коалиции, что с ними делать, куда идти. Теперь для меня выстроилась более-менее ясная картина. Теперь я могу другим рассказать о том, как создавать коалиции. Меня ждут с новыми знаниями на работе. Все понравилось. Побольше бы таких семинаров.

Сейтмулдинова К. (Кемерово):

- Понравилось все, но было сложно, когда приступили к практике. Наверное, надо сначала всем вместе разобрать все на примере одной из выделенных нами проблем, а потом приступать разрабатывать в группе. Тема очень актуальна, поскольку сегодня все объединяются в решении важных вопросов. Спасибо.

Зяблова И. (Кемерово):

- Слова благодарности в адрес организаторов этого семинара. Большое спасибо за общение, новые знакомства. Наша организация очень нуждается в разработке именно этого направления деятельности - создание коалиции. Семинар помог приобрести определенный опыт, который пригодится в работе.

Березина О. (Кемерово):

- Поскольку в сферу моей деятельности входит работа с населением, то такая практика по созданию коалиций очень важна и необходима. Мы работаем в этом направлении, но сегодняшний семинар расширил мои познания в этой области. Интересно было общаться с людьми, у которых уже есть большой опыт по созданию коалиций. Спасибо организаторам. Ухожу с семинара с надеждой на сотрудничество.

Шабалина Л. (Белово):

- Жизнь доказывает, что работа в некоммерческих организациях должна перейти на новый качественный уровень, и там должны работать не только увлеченные люди, но и грамотные. Мы уже начали работать в коалициях в городе, но без такого теоретического обоснования. Мне очень необходимы такие знания. И я очень благодарна, что получила приглашение на семинар. Спасибо организаторам. Все, что я здесь получила, мне поможет в организации работы в своем городе.

Резникова Е. (Кемерово):

- Мне нравится такая форма работы. Я вижу, что это интересно всем присутствующим. Каждый не только учится, но и не устает от такой формы работы. Что не понравилось - я сама, поскольку осталось ощущение, что многое еще не знаю. Ведь пока не начнешь применять все это на практике, такое ощущение не покинет.

Михайлова Л. (Кемерово):

- Со словом коалиция у меня перед семинаром возникли только военно-армейские ассоциации. Но за эти два дня я узнала очень много. Кто сталкивался с этим в жизни, в работе, может быть, меня не поймут, но для меня это огромный багаж. Это на сто процентов новый материал. Понравилось, что давали много для самостоятельной работы, постоянно подталкивали к мыслительной деятельности. Благодарна коллегам, они поделились своим опытом работы. Спасибо организаторам и ведущей семинара - Галине Михайловне. Это великий труд - держать достаточно долго внимание большой аудитории. Спасибо, что Вы неформально к этому отнеслись и вложили душу в этот семинар.


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса