О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №3 (89) май - июнь, 2007   
 
Итоги: Российский Красный Крест проводит День донора


Версия для печати

Пропаганда и организация безвозмездного донорства - это традиционное направление работы Красного Креста Кузбасса.

Два раза в год проходят массовые акции "Кровь во имя жизни", во время которых в течение недели во всех городах и селах работают передвижные и стационарные пункты забора крови. Проводятся конкурсы плакатов, все СМИ принимают активное участие в подготовке и освещении акции; работники областной и местных администраций всегда в первых рядах доноров, а после акции всем, сдавшим кровь, рассылаются благодарственные письма. Особенно популярна неделя донорства в студенческих кругах, среди вузов даже ведется негласное соревнование: где больше сдано крови.

В день Донора, 14 июня, основное внимание уделить решили не забору крови, а чествованию почетных доноров. В 22 отделениях Красного Креста Кемеровской области прошли мероприятия, призванные сделать День Донора настоящим праздником. В Кемерове вручали подарки и продуктовые наборы Почетным донорам. Многие из них сегодня уже не сдают кровь, но очень хотелось, чтобы они чувствовали благодарность и свою причастность к этому гуманному движению. Выставка детских плакатов на тему "Кровь во имя жизни", развернутая в помещении Службы Крови Кузбасса, стала еще одним не лишним "спасибо", сказанным донорам- ветеранам.

В районном поселке Верх-Чебула тридцать семь человек откликнулись на призыв стать безвозмездными донорами, практически все сдали кровь первый раз в жизни. И они же, новобранцы, стали участниками встречи с Почетными донорами, которым председатель Мариинского комитета Красного Креста вручила подарки и благодарственные письма.

Безвозмездным донором человек становится не ради денег, не ради славы, не ради льгот и привилегий. Только по убеждению, прийти к которому чаще всего помогает Красный Крест. Слова благодарности в праздничный день были обращены и к его сотрудникам.

Пресс-центр РКК

Не за льготы, не за доллары
Безвозмездным стал я донором.
Так бесценна в больничной тиши
Капля крови - частичка души.
И пока сердца слышится стук,
Красный Крест, я -
Твой преданный друг!


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса