О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №3 (89) май - июнь, 2007   
 
Из жизни НКО: Германия в сердце Европы


Версия для печати

В каждой стране, в каждой семье и, конечно, в каждой организации есть свои традиции. В кемеровском Центре изучения немецкого языка, являющемся партнёром Института им. Гёте, традиционными стали не только всеми любимые кинофестивали, конкурсы, но также мероприятия, посвященные окончанию семестра.

Зимой, конечно, празднование Рождества как нельзя кстати. Летом же полёту фантазии нет предела: это могут быть театральные этюды на немецком языке от каждой группы, которые потом сливаются в единое большое представление, дающее возможность найти новых друзей, улучшить свой язык, получить огромный заряд позитивной энергии. И задания: одним нужно песенку на немецкий перевести, другим - показать самую смешную ситуацию на уроке, третьим - сыграть роль преподавателей, четвёртым - инсценировать детский стишок.

Весенний семестр в этом году завершился интерактивной игрой "Германия в сердце Европы" - игрой о Германии (в контексте председательства Ангелы Меркель в Евросоюзе) и об остальных странах ЕС. Что такое Обсткнедель? Где для приветствия говорят "Тере"? Есть ли евро в Дании? Везде ли евро выглядит одинаково? Ответы на эти и многие другие вопросы участники игры получили во время "путешествия по Европе", имея с собой паспорта с Шенгенской визой и деньги на карманные расходы:).

Стоит отметить, что создателями игры являются языковые ассистенты Института им. Гёте: Габриэле Хофф из Центра изучения немецкого языка - партнёра Института им. Гёте в городе Кемерово и Ларс Шмидт - из аналогичного центра в Томске. С большим успехом игра была проведена ими в Томской, Волгоградской, Новосибирской и Кемеровской областях. И именно она ознаменовала начало каникул для студентов Центра изучения немецкого языка. Теплого, солнечного лета! До новых встреч в следующем семестре!

Юлия БАУЭР,
Центр изучения немецкого языка -
Партнёр Института им. Гёте в Кузбассе


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса