О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №2 (88) март - апрель, 2007   
 
Актуально: Новости гражданских институтов


Версия для печати

В Междуреченске создан Гражданский Общественный Совет, который является совещательным органом и организационной формой взаимодействия общественных объединений с Администрацией города, городским Советом народных депутатов и органами местного самоуправления.

В него вошли представители 25 НКО и общественных объединений города. В рамках Совета будут обсуждаться и проводиться консультации и согласование позиций по важным вопросам политической, социально-экономической, правовой и культурной жизни муниципального образования.

Гражданский Общественный Совет создан с целью развития гражданских и общественных инициатив, консолидации общества на основе активизации его гражданских институтов, достижения и обеспечения общественного согласия.

Основными функциями Совета являются: развитие практики широкого диалога, взаимодействия общественных объединений и органов местного самоуправления; обсуждение гражданских инициатив на основе открытости, прозрачности, взаимного информирования о позициях, предложениях, принимаемых решениях и об их исполнении; проведение независимых общественных экспертиз важнейших нормативно-правовых актов Кемеровской области и Междуреченского городского округа, затрагивающих интересы, права и свободы гражданина и человека; обеспечение обратной связи при принятии решений органами власти и местного cамоуправления.

25 апреля 2007 года состоялось первое заседание Совета. Члены ГОС внесли свои предложения по работе Общественного Совета и взаимодействию с органами власти, коммерческими организациями, населением.

Было создано 6 комитетов:

  • по социальной защите инвалидов;
  • по социальной защите населения и благотворительной деятельности;
  • по охране окружающей среды;
  • по молодежной политике, культуре и просветительской деятельности;
  • по физической культуре и спорту;
  • по развитию гражданских общественных инициатив.

Выбран Президиум из числа председателей комитетов в составе: Кучировский Андрей Анатольевич; Рыжов Виктор Денисович; Арбачаков Александр Никитич; Кульбицкая Александра Васильевна; Володин Анатолий Владимирович; Макашина Галина Михайловна.

Председателем Гражданского Общественного Совета была избрана Макашина Галина Михайловна. Заместителями назначены Рыжов Виктор Денисович и Арбачаков Александр Никитич.

Было принято первое решение Гражданского Общественного Совета - принять активное участие в возложении цветов к памятнику воинам-освободителям в День Победы 9 мая.

Галина МАКАШИНА,
руководитель Центра поддержки НКО и
общественных объединений
г. Междуреченска


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса