О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №1 (87) январь - февраль, 2007   
 
Из жизни НКО: Фестиваль "Древо жизни"


Версия для печати

140-летию старейшей благотворительной организации "Российский Красный Крест" посвящается:

8 февраля 2007 года в Доме культуры поселка Итат шесть импровизированных деревьев с сильными корнями, крепкими ветвями, зеленой листвой и нежными цветами поочередно вынесли на сцену семьи Харабриных, Ямбарышевых, Тимошенко, Романовых, Козловых и Жигалевых из сел Кубитет, Преображенка, Ступишино, Ново-Покровка, Ново-Подзорново и поселка Итат. У каждого листика - свое имя, у каждой ветви - свое отчество, у каждого корня - своя фамилия.

В фойе Дома культуры можно было увидеть грамоты и благодарственные письма из семейных архивов за трудовые достижения и спортивные успехи, за отличную учебу и участие в художественной самодеятельности. На импровизированной выставке - пуловеры, свитера, шали, детские костюмчики - работы мам и бабушек; полочки и панно, искусно украшенные резьбой - произведения отцов семейств. Соленья, варенье, пироги, торты, пампушки пробовали все и хозяек хвалили.

Самой старшей участнице фестиваля, вышедшей на сцену - 84 года, самой младшей - 3 года. Четыре поколения! Их предки с Дальнего Востока, Дона, Украины, Белоруссии пришли на эти земли и так переплелись корнями, что сегодня далеко не все потомки могут точно назвать свою национальность. Не по национальности суженых выбирали, а по сердцу. Вспомнили тех, кто с войны не вернулся (сколько еще веточек на семейном дереве могло появиться!), тех, кто особым уважением односельчан был отмечен, тех, кто учил, растил, любил и воспитывал. Зрители в зале болели и за своих, и за соседей.

Организаторы и инициаторы фестиваля - Администрация Тяжинского района и Красный Крест Кузбасса - победителей определять не стали, а вручили всем семьям благодарственные письма, по пять тысяч рублей от Администрации и по набору книг, сувениров и витаминов от Красного Креста.

Пресс-центр
КРОО "Российский Красный Крест"


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса