О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №1 (75) январь - февраль, 2005   
 
Акция: Добро порождает добро


Версия для печати

Под таким девизом в Кемерово в рамках благотворительной акции “Счастливые праздники” прошло ставшее уже традиционным мероприятие - “Звонок Деда Мороза и Снегурочки”, проводимое Кемеровской региональной общественной организацией “Союз Молодежи Кузбасса”.

Звонки Деда Мороза и Снегурочки в столице Кузбасса уже не первый год раздаются в квартирах юных кемеровчан в рамках акции “Счастливые праздники”. Данное мероприятие является неформальным продолжением конкурса “Открытка к Новому году” (конкурс детских рисунков - поздравлений с Новым Годом).

Участниками конкурса в этом году стали дети от 3 до 10 лет - воспитанники детских садов и ученики школ города Кемерово. Открытки, сделанные руками ребят на темы волшебных зимних праздников трогают искренними пожеланиями счастья и здоровья, в каждую открытку вложена частичка детской души, ведь они предназначались для людей старшего возраста и ветеранов, находящихся в дни новогодних праздников в больницах и госпиталях города.

На протяжении трех дней 27, 28, 29 декабря добровольцы Союза Молодежи Кузбасса - старшеклассники и студенты, прошедшие специальную подготовку на тренинге, звонили в квартиры девчонок и мальчишек с благодарностью и поздравлениями от самого Деда Мороза и Снегурочки. Многие из этих уже вполне взрослых ребят с восторгом вспоминают о своем участии в мероприятии “Звонок Деда Мороза и Снегурочки”. Даже бывалые “Дед Морозы” ежегодно участвующие в этом мероприятии отмечают волнение: “Набирая номер, всегда волнуешься, как пойдет разговор, что услышишь в ответ на приветствие”. “Три-четыре часа пролетают как один миг, иногда приходится прибегать к экстренной помощи Снегурочки, белочки и т.д. для того, чтобы на остроумный вопрос, юный гений получил достойный ответ и Дед Мороз “не оплошал”. Но самое лучшее высказывание, на мой взгляд, вот это: - “Легко отвечать - “Да!” на вопрос: “Ты настоящий, Дед Мороз?”, когда ты сам начинаешь верить в это, делая для других праздники счастливыми”.

Беседа с ребятишками содержала не только благодарность за то, что они, несмотря на свой юный возраст не равнодушны к чужому горю, но и воспитательный момент, основанный на данных анкеты, заполненной родителями этих ребятишек. Всего было сделано 117 звонков, а 18 анкет, к сожалению, содержали ошибки.

В феврале 2005 года прошло еще одно мероприятие - “Снежные подарки”, завершающее Акцию “Счастливые праздники”.

Светлана СЕРГЕЕВА,
руководитель программы
“Развитие добровольческого движения”


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса