О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №1 (87) январь - февраль, 2007   
 
Встречи: Рождественский прием губернатора


Версия для печати

В Кемерове состоялся Рождественский прием, организаторами которого выступили администрация Кемеровской области совместно с Кемеровской и Новокузнецкой епархией.

Как подчеркнул губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, этот праздник по-особому дорог для всех людей. Именно в Кузбассе в 1990 году, впервые в нашей стране, 7 января был объявлен праздничным нерабочим днем. А уже потом Рождество Христово стали отмечать на государственном уровне.

На Рождественском приёме собрались самые заслуженные люди, которые внесли наибольший вклад в развитие и процветание Земли Кузнецкой. Особенностью Губернаторского Рождественского приема этого года является подписание Соглашения о сотрудничестве между администрацией Кемеровской области и Кемеровской и Новокузнецкой Епархией Русской Православной Церкви на ближайшие пять лет. Его подписали губернатор области А.Г.Тулеев и управляющий Кемеровской и Новокузнецкой епархией епископ Аристарх. Главными направлениями совместной работы, по-прежнему, остаются создание духовно-сильного и нравственно-здорового общества, укрепление мира и согласия между людьми.

Самое пристальное внимание в соглашении уделяется поддержке малообеспеченных категорий населения, просветительской деятельности, а также - защите семьи, материнства, детства.

Особенно эти вопросы становятся актуальными в наступившем 2007 году, который по решению губернатора А.Г.Тулеева объявлен в Кузбассе Годом семьи. Поэтому, как отметил губернатор на церемонии подписания, всем нам необходимо направить усилия на укрепление традиционных семейных ценностей, поддержку семей, особенно молодых и многодетных.

Впервые в России такое соглашение было подписано еще в 1998 году между администрацией Кемеровской области и Кемеровской и Новокузнецкой епархией.

В целом, как отметил губернатор, 2006 год стал для Кузбасса самым успешным в развитии экономики и социальной сферы. Он запомнился как год начала реализации масштабных национальных проектов по улучшению качества жизни людей. Кемеровская область вошла в пятёрку лучших российских регионов по уровню жизни. Аман Гумирович поблагодарил всех кузбассовцев за созидательный труд, за любовь к родной земле, за стремление сделать её сильной и богатой. За большой личный вклад в социально-экономическое развитие области, за достигнутые трудовые успехи лучшим кузбассовцам были вручены государственные и областные награды.

Высшая областная награда - звание "Почетный гражданин Кемеровской области" присуждена главному врачу Кемеровского кардиологического диспансера, Заслуженному врачу Российской Федерации, члену-корреспонденту РАМН Леониду Семеновичу Барбарашу. Почетное звание "Почетный гражданин Кемеровской области" также присвоено ветерану труда, члену Совета старейшин при губернаторе Кемеровской области, кандидату технических наук Виталию Григорьевичу Коптелову.

За большой личный вклад в возрождение традиций православия, высокой духовности и нравственности, укрепление социального мира областные награды вручены также и большой группе священнослужителей Кемеровской и Новокузнецкой епархии.

Среди награжденных - Ирина Рондик, первый секретарь Кемеровской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи" "Союза Молодежи Кузбасса", председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества и общественных инициатив Общественной палаты Кемеровской области. Ирине Николаевне за большой личный вклад в решение социально значимых проблем региона вручена областная медаль "За служение Кузбассу". Данной награды удостаиваются граждане, профессиональная деятельность которых приносит значимые для Кемеровской области результаты.

По материалам пресс-службы
Администрации Кемеровской области


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса