О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №1 (87) январь - февраль, 2007   
 
Встречи: Карнавальная ночь в стиле "work"


Версия для печати

29 декабря 2006 года в Центральной городской библиотеке имени Н. В. Гоголя прошла Карнавальная ночь (еще один совместный проект Южно-Кузбасского филиала всероссийского общества инвалидов и Центральной городской больницы).

Эта ночь имела мало общего с одноименным фильмом, однако была такой же яркой и интересной. Участниками праздника стали завсегдатаи и новички библиотечно-информационного центра для инвалидов "Крылья". Открыли увлекательное действо очень преобразившиеся (в милого поросенка и задиристую собачку) работники библиотеки Ольга Брыкова и Юлия Романова. Разузнав у зрителей, как прошел минувший год, веселая парочка зажгла елку и предложила всем найти участников своей будущей команды. "Опознавательными маячками" служили забавные снеговички, полученные от феи (еще одного сотрудника библиотеки - Ольги Ульяновой). Свое настроение нашедшие друг друга воплотили в названиях: "Клуб знакомств Бистро", "Боковой удар", "Свинки Нифертити" и "Карапуз".

А тем временем родная "гоголевка" изменилась, в ней появились Виртуальная, Музыкальная, Театральная и Дизайнерская мастерские. Здесь новоиспеченные команды рисовали, решали загадки, писали песни, сочиняли сценарии для соперников и мастерили, каждый по-своему, символ года. Задания были не из легких, и один человек корпел бы над ними целый день, а то и больше. Но мы - одна команда, несмотря на то, что неделю назад мы все были соперниками в славной КВНовской игре. Теперь наши новые команды сплотились в едином порыве захватывающих конкурсов. Хочется сказать большое спасибо нашим новеньким. Ребята постарались на славу, очень активно проявив себя. Благодаря общей работе знакомство произошло быстро и легко.

Новогодний дух захватил всех, радостные лица, веселые названия команд, юмор и смех кружились в этом красочном вечере. Конечно, за нашу творческую деятельность мы ожидали раздачи слонов, конфет (варенья!) и т. п. Но выиграла дружба, хотя вот наша, например, команда: Ну, да ладно, оставим "разбор полетов" на потом, т. к. есть еще, что вспомнить. Подарки, кстати получили все; было приятно вытащить из волшебного мешка милую вещь, принесенную другом. Дело в том, что при входе в праздничный зал нужно было пройти "новогоднюю таможню", которая изымала принесенные гостями дары.

У организаторов этого предновогоднего действа было еще много сюрпризов. Так, обладательницы лучших карнавально-маскарадных костюмов получили призы. А вечер украсили своим приходом юные артистки из танцевального коллектива "Церкви на Камне" и молодой человек, представивший нам в собственном исполнении звезд отечественной эстрады. Но и это еще не все. Виктория Писарчук и Максим Маликов удивили нас очень теплой, солнечной и по-летнему яркой презентацией "Сибирской Робинзонады-5". Великолепная музыка, интересные фотографии с неожиданными комментариями - настоящая жемчужина этой Карнавальной ночи. За свою работу ребята получили памятные колокольчики, такие же теперь и у родителей, которые помогали организаторам в проведении праздника.

Все это происходило на фоне очень зажигательных танцев. "Жгли" по полной - и те, кто танцует каждый день, и люди, давно забывшие о танцах.

Думаю, что год, который мы так радостно встретили, должен пройти просто замечательно.

Кира ТЕЛЬНИКОВА


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса