О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №11 (85) сентябрь - октябрь, 2006   
 
Из жизни НКО: "Разведчик" - объединение настоящих патриотов


Версия для печати

Что может быть общего у политической партии "Единая Россия" и администрации президента РФ, Войскового казачьего общества "Сибирское казачье войско", УФСБ РФ по Кемеровской области и ветеранским корпусом Кузбасса (ветеранов войн и спорта)? Представители этих и других организаций, занимающие высокие должности и звания, приехали в город Белово, чтобы поздравить патриотический военно-спортивный Центр "Разведчик" с Днем рождения.

Немного истории

Патриотический военно-спортивный центр (ПВСЦ) "Разведчик", создан 7 октября 2000 года на базе МОУ СОШ №11. Руководитель - Сергей Олегович Савченков, участник боевых действий в Афганистане, имеет высшее юридическое образование, большой опыт работы в правоохранительных органах, возглавляет первичное отделение Беловского отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", педагог дополнительного образования, победитель второго областного конкурса "Социальная звезда" в номинации "Горячее сердце". Он сумел сплотить вокруг себя ребят, занимающихся с подростками военно-патриотическим воспитанием, большой социальной работой, помогая участникам Великой Отечественной войны и возрождая тимуровское движение. Более 150 мальчишек и девчонок из неблагополучных семей занимаются различными видами деятельности. Это не только военные дисциплины, такие, как тактическая, огневая, строевая подготовка, а также военная история, приемы рукопашного боя, основы православия.

Патриотизм - это не просто слово

Если сказать, что на шестом дне рождения ПВСЦ "Разведчик" присутствовали высокопоставленные гости, то значит, ничего не сказать. Потому что каждый из них - это отдельная строка нашей многовековой истории, её прошлое, настоящее и будущее. О каждом из них можно написать отдельный очерк, и он будет интересен, так как у каждого из них есть о чем рассказать будущим курсантам из "Разведчика", принимавшим в этот торжественный день военную присягу.

"Центр "Разведчик" - это сердце беловской патриотики, - сказал в своем выступлении председатель Совета ветеранов УФСБ РФ по Кемеровской области полковник Александр Добрынин. - Силовые структуры уделяют большое внимание воспитанию будущих воинов, настоящих патриотов. В Кузбассе действуют 67 таких центров, в которых занимаются около 5000 ребят, и ПВСЦ "Разведчик" занимает среди них не последнее место. Сегодня мы вручаем благодарственное письмо руководителям от начальника Управления ФСБ России по Кемеровской области генерала-майора В.В. Пачгина".

От имени и по поручению военного комиссариата Кемеровской области генерала-майора В.Е.Воронкова выступил капитан Станислав Жевакин, от Кемеровского областного комитета ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы - майор Борис Третьяков, были также поздравления от общественного движения "Комитет солдатских матерей Кузбасса", Кемеровской Региональной общественной организации ветеранов Афганистана "ИВА".

"За доброе сердце, тепло и заботу, которое Вы отдаете детям Кузбасса,- сказал президент ДЮСОО "Федерация рукопашного боя Кемеровской области" Алексей Соломин,- взяв ответственность за судьбы ребят допризывного возраста из малообеспеченных и неблагополучных семей, - вы берете ответственность за судьбу всей нашей Родины".

Директору МОУ СОШ №11 Евгению Анатольевичу Рыжову, руководителю ПВСЦ "Разведчик" были вручены также благодарственные письма от президента КСООО "Стрелковый Союз Кузбасса" И.А. Корчуганова, президента Кемеровского спортивного детско-юношеского клуба восточных единоборств "Надежда" Ю.И. Михайлова, руководителя Спортивно-патриотического Центра "Рафнур" Н.Н. Рафикова.

Не только руководителей награждали в этот праздничный день. Ученице 10 класса "Б" Татьяне Ерошковой было присвоено звание кандидат в мастера спорта по рукопашному бою с вручением нагрудного знака и удостоверения. Курсанты Василий Клочков, Олег Белобородов, Максим Белянский, Павел Девятко, Валерий Девяткин награждены нагрудными знаками "За службу России", а коллектив средней общеобразовательной школы №11 - Почетной Грамотой за высокие результаты в военно-патриотическом воспитании, подготовке молодежи к службе в армии от Администрации президента РФ, Войсковое казачье общество "Сибирское казачье войско" Кемеровское отдельское казачье общество за подписью атамана, казачьего полковника В.Проскурякова. На празднике было немало представителей от казаков. Это заместитель атамана по государственной службе Геннадий Дырин, атаман станицы "Свободная" войсковой старшина Юрий Бушуев и другие. Казачью награду "Сибирский войсковой Крест" III степени получили: депутат городского Совета народных депутатов Борис Смирнов, директор школы Евгений Рыжов, руководитель ПВСЦ "Разведчик" Сергей Савченков.

Поздравили курсантов и почетных гостей начальник Управления образования А.В. Бурлаков и его заместитель В.Я.Шафирко, Управление по делам молодежи, представители ГУВД и ЛОВД г.Белово. Благодарственные письма от политсовета Беловского отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" вручил заместитель секретаря Анатолий Андреевич Старожилов.

Традиционная минута молчания - дань памяти тем, кто отдал свои жизни за то, чтобы мы жили, оружейный залп в честь погибших героев, возложение цветов к портретам героев: Виктора Сергеевича Овчинникова - участника Великой Отечественной войны, учителя и основателя школьного музея Боевой и Трудовой Славы, Валерия Евдокимова - выпускника школы, участника боевых действий в Афганистане и Вадима Злобина, погибшего в городе Грозный. Все как обычно на школьном мероприятии, но были ещё песни в исполнении одного из основателей ПВСЦ "Разведчик" воина - интернационалиста Сергея Латыпова, стихи, написанные руководителем подразделения "Доброволец" Вячеславом Дударевым, живые голуби, взметнувшиеся в голубое небо и настоящий бронетранспортер, на котором курсанты сделали круг почета по школьному двору. А еще остались в душе теплые воспоминания от встречи со старыми друзьями и надежда, что на следующий год нас снова пригласят на День Рождения ПВСЦ "Разведчик".

Марина ПЕТРАЧКОВА , г. Белово


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса