О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №11 (85) сентябрь - октябрь, 2006   
 
Это интересно: Пиво или сосиска?


Версия для печати

Давно известно, что у каждой нации свои особенности, обычаи и традиции. Для нас, как, впрочем, и для иностранцев, по-настоящему русскими считаются матрёшки, самовары, пельмени. Недавно в Кемерове прошел фестиваль короткометражных фильмов "Ein deutsches Ding", что, собственно, означает "немецкая вещь". Организаторы попытались выяснить, что же является типично немецкой "вещью" для молодежи города.

Как оказалось, это не только материальные вещи, такие, как пиво, колбаски, футболка небезызвестного Баллока и сотовые телефоны. По-настоящему немецким является также забота о безопасности детей на дорогах, любовь к чистоте и порядку и многое другое.

На суд жюри было представлено 15 фильмов на немецком языке о "немецкой вещи". Членам жюри пришлось нелегко: каждый фильм - со своей изюминкой, по-своему интересен, отражает авторский взгляд на Германию и ее жителей. Но, несмотря на все трудности, победители были названы.

Первое место получил фильм Юлии Булгаковой о пиве. В декабре победитель отправится в страноведческую поездку в Германию. Константин Пальянов, ставший "серебряным" призером, благодаря фильму "Здравствуй, Полина!", сможет в следующем году улучшить знания немецкого языка в Центре изучения немецкого языка. Все остальные участники получили памятные подарки от Центра немецкого языка и от Института им. Гёте, которые вот уже пять лет являются официальными партнерами.

Подобный фестиваль прошел и в других 15 городах России, в которых расположены Центры изучения немецкого языка. Победители составят Юле компанию в декабре. А фильмы - призеры, правда, не всех центров, а только из Сибирского региона, будут показаны 21 декабря в Кемеровской Областной научной библиотеке им. В.Д.Федорова на Региональном фестивале короткометражных фильмов.

Фестиваль пройдет в рамках Российско-Германских рождественских встреч, которые Центр изучения немецкого языка совместно с Областной научной библиотекой планирует провести в декабре 2006 года.

Юлия БАУЭР,
Центр изучения немецкого языка - партнер
Немецкого культурного центра
им. Гете


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса