О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №11 (85) сентябрь - октябрь, 2006   
 
Встречи, семинары: Положительный опыт работы НКО Кузбасса будет распространен по всей Сибири


Версия для печати

Руководитель проекта "Верь и живи" БРОФ "Кузбасс против наркотиков" и активисты группы взаимопомощи ЛЖВС "МОСТ" г. Кемерово участвовали в конференции "Перспективы развития прямого сервиса для людей, живущих с ВИЧ/СПИДом в Сибири", которая состоялась 11-15 сентября 2006 года в г. Томске. Организатор конференции - Фонд "Сибирь-СПИД-Помощь".

Конференция проходила в рамках проекта "Сибирская сеть СПИД-сервисных организаций. Поддержка людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, организация и менеджмент групп само- и взаимопомощи" (при поддержке USAID через Pact Inc.). Цель конференции - расширение спектра и повышение эффективности прямого сервиса для людей, живущих с ВИЧ/СПИДом и их близких в Сибири.

В конференции участвовали 32 человека: лидеры инициативных групп и групп взаимопомощи для ВИЧ-положительных; волонтеры, работающие с ЛЖВС по программе равного обучения, менеджеры проектов по развитию прямого сервиса для ЛЖВС из Томска, Барнаула, Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Омска, Улан-Удэ, Ангарска, Норильска.

В первый день конференции были подведены итоги работы проекта за 4 года, а также состоялось представление результатов деятельности всех членов проекта. Участники обменивались информацией о путях развития прямого сервиса для ЛЖВС в России и Сибири, разрабатывали стратегии/механизмы преодоления сложностей в развитии прямого сервиса для ЛЖВС, изучали современный опыт работы в рамках программы "Равный помогает равному", а также по профилактике синдрома профессионального выгорания.

В Кемерово благодаря сотрудничеству БРОФ "Кузбасс против наркотиков" с Кемеровским областным центром по профилактике и борьбе со СПИД внедрен проект "Живи и дай жить другим - помощь ЛЖВС в местах лишения свободы". Опыт работы распространен не только на другие территории Кемеровской области, но и в Алтайский и Красноярский края.

На сегодняшний день в Кемеровской области работают группы взаимопомощи ЛЖВС в городах Кемерово (две группы, одна в ИК-40), Междуреченске и Прокопьевске.

Жанна БЕРГ,
БРОФ "Кузбасс против наркотиков"


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса