О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №10 (84) июль - август, 2006   
 
Из жизни НКО: Как я провела лето


Версия для печати

В предыдущем номере вестника "НКО в Кузбассе" мы уже писали о деятельности Юргинского филиала Кемеровской региональной общественной организации "Детско-юношеский экологический парламент". Благодаря Губернаторской программе поощрения активистов детских общественных организаций, в течение двух лет в оздоровительных лагерях на Черном море и в Греции отдохнули 13 воспитанников эколого-биологического центра - активистов детско-юношеского парламента. Своими впечатлениями об отдыхе в Греции в оздоровительном лагере "Лазурный Стелла Марис" делится Олеся Будникова, ученица 11 класса школы №10, член научного общества учащихся эколого-биологического центра, активная участница социально-экологических проектов "Вода в городе", "Пивной алкоголизм школьников".

- Лето 2006 года я всегда буду вспоминать с тёплыми чувствами, потому что это лето впервые провела за границей своей Родины, в чудесной стране - Греции, где солнце светит почти весь год, где дожди - большая редкость, где под тёплыми лучами солнца вместе с туристами нежится голубое бездонное море, где от сувениров рябит в глазах.

Самый запоминающийся город - Петрия. Этот город для меня стал первым во всём: первый музей, первая прогулка по чужому городу, первое общение с иностранными гражданами, первая покупка. В этом городе я впервые увидела "развалины", которые по истечении веков претерпели непоправимые разрушения, остались весомым напоминанием о стране "богов и поэтов-учёных".

Самым запоминающимся и выдающимся экспонатом стал "Мозаичный дом". Я много видела мозаичных полов, но это не то, это всё было на бумаге в цифровой обработке, а эта мозаика - настоящая, этот пол выложен руками грека. Рисунок, хоть частично утрачен и находится за стеклом, но он реален, он действительно есть. При виде этих руин охватывает чувство до этой минуты незнакомое - это чувство сбывшейся самой потаённой нереальной мечты.

После посещения музеев у нас было свободное время. Нас высадили на очень длинной улице. Когда я смотрела журнал, то увидела фотографию улицы, которой не было ни конца, ни края. В лавках продавались сувениры, висели ковры, майки с отображением достопримечательностей города или просто с названием. От буйства красок, от разнообразия ассортимента товаров рябило в глазах. И теперь эта картина стоит перед глазами в натуральную величину. Не поверив в бесконечность улицы, я пошла вглубь, заходя в лавочки с сувенирами. Ушла довольно далеко, заходила во все магазинчики, и, что самое удивительное, даже забавное, в каждой лавочке свои сувениры, открытки, ничего не повторялось. Пройдя чуть назад и повернув, я увидела маленький порт, где стояла яхта. Она была декорирована под старину, и казалось, вот-вот из каюты выйдет пират. Дойдя до условного места, я увидела маленький, но очень красивый фонтан, он был для туристов как фонтан счастья: на дне лежал приличный слой монеток. Но подъехал автобус и увёз мою группу вместе со мной.

Впечатления, полученные там, останутся со мной верными спутниками всей жизни, олицетворением того, что если верить и долго работать, не покладая рук, то финиш и победа всегда будут тебя приветствовать наградой, о которой ты и не мечтал.

Олеся БУДНИКОВА,
член Эколого-биологического центра,
г. Юрга


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса