О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №10 (84) июль - август, 2006   
 
Телетайп: Рабочий визит в Кузбасс представителей Российского Красного Креста


Версия для печати

С 28 по 31 августа 2006 года в Кузбасс с мониторингом по программе "Обеспечение преемственности и продолжение лечения больных туберкулезом социально-уязвимых групп" прибыли координатор программы Вадим Куприянов и ассистент координатора по социальным вопросам Леонид Жижнов.

Программа "Обеспечение преемственности и продолжение лечения больных туберкулезом социально-уязвимых групп" реализуется в 13 территориях Кемеровской области с марта 2006 года.

Ее финансовый спонсор - Глобальный Фонд, международная организация, созданная в 2002 году для борьбы со СПИДом, малярией и туберкулезом. Программа курируется Центральным аппаратом Российского Красного Креста (РКК).

Ежедневно социальную поддержку получают 986 больных туберкулезом. По статистике 70 % больных туберкулезом относятся к уязвимым слоям населения. Предоставление половине больных ежедневных продуктовых наборов, а другой половине дважды в месяц продуктовых посылок - стимул продолжения лечения, а это и есть главная цель программы.

В ходе визита, представители РКК встретились с представителями Администрации Кемеровской области, фтизиатрами, совершили поездки по пунктам контролируемого лечения Кемерова, Междуреченска, Новокузнецка, пообщались с получателями социальной поддержки.

Вот как в результате оценили гости деятельность Кемеровского регионального отделения Российского Красного Креста.

Вадим Куприянов, координатор программы "Обеспечение преемственности и продолжение лечения больных туберкулезом социально-уязвимых групп" :

- В целом, контролируемое лечение больных на территории Кемеровской области организовано. Кемеровским региональным отделением накоплен богатый опыт в организации социальной поддержки и взаимодействия с противотуберкулезной службой. Аналогичные программы ведутся на территории Кузбасса уже 8 лет, но, чтобы идти в ногу со временем, необходимо совершенствовать организацию оказания социальной поддержки больным туберкулезом.

Леонид Жижнов, ассистент координатора по социальным вопросам:

- Социальная поддержка больных оказывается корректно, целевая группа подобрана правильно. Видно желание и стремление со стороны работников Красного Креста Кузбасса продолжать работу и оказывать посильную помощь фтизиатрической службе по достижению поставленных целей и задач программы".

Пресс-центр
КРОООО "РКК"


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса