О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №9 (83) май - июнь, 2006   
 
Телетайп: Всемирный день донора в Кузбассе


Версия для печати

14 июня мировое сообщество в третий раз отметило Всемирный день донора крови.

Инициаторы акции - Всемирная организация здравоохранения, Международная федерация общества Красного Креста и Красного Полумесяца, Международное общество по переливанию крови и Международная федерация организаций доноров крови - проводят его для того, чтобы убедить население планеты в необходимости безопасной донорской крови, выразить признательность тем, кто сдает кровь, и подвигнуть потенциальных доноров к регулярной добровольной сдаче крови.

Организацию и проведение Всемирного дня донора в Кузбассе взяли на себя областная станция переливания крови, Кемеровское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест", которое обеспечило участников акций печатной продукцией: плакатами и буклетами, и Кемеровское региональное отделение Российской партии ЖИЗНИ.

14 июня по всей области чествовали ветеранов донорского движения. На областную станцию переливания крови в Кемерово пришли такие заслуженные доноры, как Сергей Петрович Стальмаков, имеющий 115 безвозмездных кроводач, Лариса Владимировна Никитина, донор плазмы, которую она сдала 190 раз и другие.

Организаторы подготовили для них подарки: красное вино, конфеты и поздравления. Все, кто пришел на станцию в этот день, были приятно удивлены тем, как нарядно она выглядит. Во всем чувствовался праздник, царило приподнятое настроение.

Состоялась выездная акция по сбору крови в районном центре Верх-Чебула. Более 50 селян пришли безвозмездно сдать свою кровь.

Аналогичные мероприятия прошли во всех территориях, где действуют станции и отделения переливания крови и работают местные отделения Российского Красного Креста.

Пресс-центр КРО ООО
"Российский Красный Крест"


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса