О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №7 (81) январь - февраль, 2006   
 
P.S. : Пока верстался номер


Версия для печати

Областной Совет народных депутатов принял Закон "Об Общественной палате Кемеровской области", который вступит в силу 7 марта, после официального опубликования в областной газете "Кузбасс". С этого момента начинается процедура формирования нового общественного органа, направленного на развитие диалога власти и общественности, укрепление гражданского общества, и, в конечном счете, упрочение нашего государства. В состав Общественной палаты войдут 45 человек. На первом этапе ее формирования губернатор области по результатам проведения консультаций определяет кандидатуры пятнадцати граждан Российской Федерации, имеющих особые заслуги перед государством и обществом, и, по получению их согласия, утверждает их своим Постановлением в качестве членов Общественной палаты Кемеровской области. Одновременно аналогичным образом 15 кандидатур определяет Совет народных депутатов Кемеровской области.

На втором этапе утвержденные члены Общественной палаты избирают на конкурсной основе 15 представителей от общественных объединений, подавших заявления на участие в конкурсном отборе. Первое пленарное заседание полностью сформированной Общественной палаты состоится не позднее чем через десять дней со дня сформирования полного состава Общественной палаты. Это произойдет, ориентировочно, в мае текущего года.

Общественная палата Кемеровской области будет решать возложенные на нее задачи с помощью общественных экспертиз проектов федеральных и областных законов, общественного контроля за деятельностью органов власти Кемеровской области и выдвижения гражданских инициатив, имеющих общероссийское и региональное значение и направленных на реализацию конституционных прав, свобод и законных интересов граждан и общественных объединений. Проект Закона "Об Общественной палате Кемеровской области" был разработан представителями общественности - инициативной рабочей группой Совета общественности Кузбасса.


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса