О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №7 (81) январь - февраль, 2006   
 
Акция "Елка для детей улицы"


Версия для печати

Благотворительная акция "Елка для детей улицы" проводилась в Новокузнецке девятый год подряд. 200 беспризорных и безнадзорных детей 26 декабря 2005 года собрались на Елке во Дворце детского и юношеского творчества имени Крупской, чтобы встретить Новый год с Дедом Морозом.

Это мероприятие, ставшее традиционным для нашего города, всегда проводится силами двух некоммерческих общественных организаций - Новокузнецкого отделения Российского Детского Фонда (РДФ) и Городского Новокузнецкого отделения областной общественной организации "SOS!-Подают матери", с привлечением спонсорской и гуманитарной помощи. В 2005 году "Елка для детей улицы" прошла под знаком РУСАЛа, который закупил 200 сладких подарков для беспризорных детей. Благотворительная деятельность РУСАЛа в Кузбассе широко известна: это и ежегодный конкурс "100 классных проектов", и открытие в Новокузнецке "Социального центра" для оказания услуг населению, и вот теперь участие в большой благотворительной акции "Елка для детей улицы", которая до сих пор остается единственной в регионе.

На праздник было приглашено 200 детей со всех районов Новокузнецка, которых привезли организованно на автобусах инспекторы по делам несовершеннолетних. На Елку приехали также беспризорники из других городов Кемеровской области.

Депутат областного собрания Г.А. Мосина бесплатно предоставила для проведения благотворительной акции помещение и организовала показ новогодней сказки. Горячий обед для 200 детей был организован с помощью АО "Сибирский хлеб", ЗАО "Кузнецкий пищекомбинат", "Центрпродсервис". "Хладокомбинат" предоставил детям мороженое. Кузнецкбизнессбанк оплатил призы, которые раздавал детям Дед Мороз во время игр возле Елки. Два месяца все школы Центрального района города под руководством детской общественной организации "Юность Сибири" собирали теплые вещи для беспризорников: куртки, шерстяные вещи, обувь. Школьники участвовали также в качестве волонтеров, организуя игры перед началом новогоднего представления, а также помогая организаторам праздника.

Главным спонсором на "Елке для детей улицы" стал ОАО "Новокузнецкий алюминиевый завод" (управляющий директор Ермак Сергей Михайлович), выделивший деньги на приобретение двухсот сладких подарков для беспризорников. За девять лет проведения этой акции ещё ни разу беспризорники не получали таких больших сладких подарков. На празднике дети почувствовали внимание общества, смогли пообщаться с ровесниками.

Новокузнецкое отделение РДФ в рамках новогодней благотворительной акции развозило новогодние подарки детям из малообеспеченных семей: 60 детей получили сладкие подарки, одежду, обувь и игрушки. Сладкие подарки получили также 40 сирот из женской гимназии и школы-интерната 68, а школе для слабовидящих детей была передана обувь. 30 детей в возрасте от 3 до 10 лет получили пригласительные билеты на елку в кукольный театр.

В 2006 году акции "Елка для детей улицы", которая проводится в Новокузнецке, исполнится 10 лет. Этот год также объявлен Годом благотворительности. Мы приглашаем общественные организации Кемеровской области присоединиться к нам в проведении благотворительной акции в 2006 году. За 10 лет нами накоплен положительный опыт проведения данного мероприятия, которыми мы готовы делиться.

Галина ЛЫЗЛОВА


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса