О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №7 (81) январь - февраль, 2006   
 
Акция: Счастливые праздники


Версия для печати

В течение последней недели уходящего года Дед Мороз и Снегурочка спешили от всего сердца поздравить и подарить частицу радости и тепла пожилым людям, встречающим самый светлый праздник - Новый год - в больничной палате.

Это мероприятие под названием "Подари праздник" проходило в рамках областной Акции "Счастливые праздники", которую подготовили и провели Кемеровская региональная общественная организация "Союз Молодежи Кузбасса" Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи" и Региональная общественная организация Кузбасский Центр "Инициатива".

Главные новогодние герои - Дед Мороз и Снегурочка, роль которых исполнили ребята-добровольцы из Союза Молодежи Кузбасса, посетили Областной клинический госпиталь для ветеранов войн и Областную клиническую офтальмологическую больницу города Кемерово. Новогодние поздравления для пациентов дополнили чудесные открытки-рисунки, изготовленные самыми маленькими помощниками Деда Мороза - малышами из детских садов и школьниками младших классов города Кемерово. Все открытки имели новогоднюю тематику и были подписаны самими детьми. Создание поздравительных открыток-рисунков проходило в рамках конкурса "Открытка к Новому году", который также является частью Акция "Счастливые праздники".

Теплые слова поздравлений и созданные руками малышей открытки до слез растрогали многих ветеранов и пенсионеров. По словам Антонины Николаевны Сенченко, пациентки Областного клинического госпиталя ветеранов войн, такая открыточка - лучший подарок, лучшая таблетка. "Так приятно думать, что самые маленькие детки помнят о нас, не забывают стариков", - с радостью говорила Антонина Николаевна.

Больные, принимавшие поздравления, с удивлением и благодарностью смотрели на свиту Деда Мороза и от всей души хвалили за внимание и заботу. Не меньше своих подопечных радовался и медицинский персонал больниц. Ольга Борисовна Петрова, сестра-хозяйка Областной клинической офтальмологической больницы, с удовольствием уже не первый раз встречает под Новый год таких необычных гостей и очень рада этому маленькому празднику, который добровольцы Союза Молодежи Кузбасса дарят пациентам: "Больным очень нравится. Ведь это и внимание, и теплые слова, и подарки, да и просто общение, а уж тем более с самим Дедом Морозом и Снегурочкой! Мы всегда рады таким гостям!". Даже строгие лица врачей сменялись теплой, доброжелательной улыбкой при виде новогодних героев, расхаживающих с поздравлениями по больничным отделениям. Пожилых людей, которые не смогли выйти в коридор, где происходило веселое действие, Дед Мороз и Снегурочка поздравили и подарили открытку от малышей в палате. Поэтому никто из пациентов не остался обделенным вниманием и добрыми пожеланиями.

Завершением Акции "Счастливые праздники" стало интереснейшее мероприятие - "Звонок Деда Мороза и Снегурочки", когда самых маленьких участников конкурса "Открытка к Новому году" поздравили по телефону новогодние герои и поблагодарили за участие в Акции, пожелав в наступающем году всего самого доброго и светлого.

Полина МАТРОСОВА


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса