О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №6 (80) ноябрь - декабрь, 2005   
 
Встречи, семинары: Форум молодежи России


Версия для печати

21 и 22 ноября 2005 года на базе Российского государственного социального университета в Москве состоялся Всероссийский молодежный форум. Приглашения для участия в форуме получили около 500 человек - представители более 70 субъектов Российской Федерации.

Участниками форума стали руководители территориальных органов молодежной политики, представители студенческого самоуправления, общественных организаций, молодые предприниматели.

Цель такого представительного форума - обсуждение "Стратегии государственной молодежной политики и мер по ее реализации" на ближайшие 10 лет, то есть до 2016 года.

Среди делегатов форума от Кемеровской области - Светлана Сергеева, руководитель программы развития добровольческого движения Союза молодежи Кузбасса. Не только учесть интересы молодежи, но дать реальную возможность молодежи участвовать в построении будущего на уровне рассмотрения проектов в области молодежной политики государства - очень правильный шаг со стороны Министерства образования и науки РФ и группы авторов этого проекта.

"Союз молодежи Кузбасса - самая крупная молодежная организация в Кемеровской области она объединяет молодых людей от 14 - до 30 лет. В соответствии с новой предложенной программой государственной молодежной политики возраст молодежной целевой группы сокращен до 25 лет. Мне было очень интересно работать над предложениями к этому проекту. Ни один государственный документ не должен противоречить Конституции РФ, в которой возраст молодежи обозначен достаточно точно с 14 до 30 лет", - поделилась своими впечатлениями Светлана.

Так как все участники форума были заинтересованы в продвижении приоритетных направлений своей деятельности и упрощении схем управления и реализации проектов в области государственной молодежной политики, обсуждение документа, предложенного Министерством образования и науки РФ, проходило в жарких дебатах.

В результате участники форума и подключившиеся к ним посредством телемоста представители студенчества Санкт-Петербурга, Томска и других городов приняли обращение к правительству о том, что необходимо ускорить процесс доработки и принятия важнейшего для молодежи России документа.


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса