О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №3 (77) май - июнь, 2005   
 
Акция: Мир - это мы!


Версия для печати

Бывает и в майские деньки погода начинает капризничать: то дождь, то пять минут солнце, то опять небо тучами затянуло. Все люди в Сибири в это время начинают чего-то ждать: кто отпуска, кто каникул, а кто просто чего-то хорошего и доброго.

Заканчивается учебный год, еще не все контрольные написаны и нет допусков к экзаменам, но некоторым особо активным и креативным молодым людям хватает сил и времени сделать нечто необычное. И делают это они не только для себя.

На центральной улице города Кемерово - проспекте Советском, - на серых плитах бетонного ограждения "долгостроя" вдруг заиграли всеми красками рисунки: мечты о лете, о мире без зла и о многом другом. Члены и добровольцы Союза Молодежи Кузбасса провели Акцию "Яркий след" и сделали для всех кемеровчан окружающий мир на капельку ярче и добрее.

Акция "Яркий след" проходила в нашем городе во второй раз, и каждый раз для молодежи - это возможность выразить свои чувства, мысли, эмоции в рисунке. А 27 мая многие ребята вышли рисовать для того, чтобы поздравить своими рисунками Российский Союз Молодежи с 15-летием.

Участие в Акции, по словам одного из "художников", дело очень ответственное и серьезное. Все эскизы прошли строгий отбор, и школьники тут ни в чем не уступают студентам. В итоге 12 рисунков будут долго радовать горожан. Творческий порыв не остановил даже вдруг начавшийся дождь. "Российский Союз Молодежи" поздравляли ребята из школ № 26, 43, 47 и студенты КемГУ, КЕМТИПП, СТФ КЕМТИПП, КГМА, КИЭП.

О чувствах и эмоциях участников Акции вы можете узнать из первых рук:

- Меня зовут Борисова Настя, я член Российского Союза Молодежи, и сегодня у меня есть прекрасная возможность оставить свой яркий след.

- А я участвую в Акции "Яркий след" в первый раз. Для меня это очень необычно, рисовать то я не умею. Но здесь главное нечто иное, главное то, что МЫ ВМЕСТЕ!

РСМ, с Днем Рождения!

Светлана СЕРГЕЕВА


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса