О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Ресурсные возможности: поддержка общественных инициатив на муниципальном уровне»
 Проект «Некоммерческий сектор Кузбасса: устойчивое развитие»
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Вестник НКО
   Вестник НКО
   №3 (77) май - июнь, 2005   
 
АСИ-Кемерово сообщает


Версия для печати

"Подари улыбку детям"

Благотворительную акцию "Подари улыбку детям" устроил Российский детский фонд для ребят психо-неврологического диспансера "Искорка", где проходят лечение 140 ребятишек. Это ребята с различными заболеваниями нервной системы.

Театрализованное кукольное представление, концерт, угощение, игрушки и подарки - вот, что преподнесли ребятишкам сотрудники Кемеровского отделения Российского детского фонда. Среди подарков фонда специальные развивающие игры, которые используют врачи при работе с нарушениями речи, движения и зрения у детей.

Создана новая некоммерческая организация "КБФ "Детское сердце"

В Кузбассе создана Некоммерческая организация "Кузбасский благотворительный фонд "Детское сердце", деятельность которой направлена на оказание помощи детям с врожденными пороками сердца.

Задача фонда - сбор средств для оказания хирургической помощи больным детям как от предприятий и организаций, так и от простых граждан.

По словам руководителя Областного Кардиологического центра, академика РАМН Леонида Барбараша, в Кузбассе ежегодно рождается около 200 детей с врожденным пороком сердца, 50% из них умирает в возрасте до года, остальные остаются инвалидами. Своевременное проведение хирургического лечения может спасти их и улучшить качество жизни. Из-за недостатка средств в бюджете здравоохранения оперируются лишь 20% нуждающихся детей. Более 400 кузбасских детей ждут операции на сердце. Для большинства из них единственная надежда на получение жизненно необходимой операции - благотворительность.

Высокая стоимость операций обусловлена дороговизной расходного материала и оборудования. Фонд призван помочь в сложившейся ситуации. Собранные фондом средства пойдут на закупку медицинского оборудования, расходных материалов и медикаментов, а также на проведение хирургического лечения конкретному ребенку, страдающему ВПС.

Реквизиты фонда:
Некоммерческая организация "Кузбасский благотворительный фонд "Детское сердце"
ИНН 4205082668
КПП 420501001
ОГРН 1054205063813
Р/с 40703810000200000034
БИК 043207796
К/с 30101810100000000796
ОАО АКБ "КУЗБАССУГОЛЬБАНК" г.Кемерово

"Одиночество вдвоём" ("Einsam Gemeinsam") по-немецки

В Кемеровской областной научной библиотеке имени Фёдорова состоялось театральное представление "Одиночество вдвоём" ("Einsam Gemeinsam"). Актёрами являются студенты Центра изучения немецкого языка - Партнера Немецкого культурного центра им. Гёте.

Идея поставить спектакль в Центре изучения немецкого языка принадлежит Катрин Кригель, практикантке из Берлина, которая проведет в Кемерово три летних месяца. В спектакле речь идет об одиночестве, которое бывает даже тогда, когда находишься вдвоём. Три главных героя: официант, его жена-музыкант и незнакомец переживают вполне обычный день, удаляются друг от друга, сближаются, обретают друг друга и снова удаляются.

Слушатели Центра изучают немецкий язык на разных уровнях - есть начинающие, есть студенты, которые изучают немецкий язык на высоком уровне. Главное, что всех их объединяет любовь к немецкому языку. Они встречаются и репетируют уже на протяжении месяца (два раза в неделю), учат тексты и песни на немецком языке, но не считают это тратой времени и с удовольствием представят результаты своей деятельности.

В Березовском открылся Социально-реабилитационный Центр "Берегиня"

В Кузбассе открывается первое отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Оно будет действовать на базе социально-реабилитационного центра "Берегиня" г. Березовского. Подобных структур в Кузбассе не было, такие отделения существуют пока только в Москве и Санкт-Петербурге.

В нем будут размещаться жительницы города и их дети из неблагополучных семей, которые регулярно подвергаются насилию со стороны близких. Там они будут проходить адаптацию, получать необходимое лечение, в том числе и у нарколога. С ними будет заниматься юрист, психолог. В случае необходимости, женщине помогут устроиться на работу.

Открытие в Березовском этой структуры стало возможным благодаря совместным усилиям коллектива центра "Берегиня", Департамента социальной защиты населения областной администрации и Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области. Благодаря их совместной работе "Берегине" удалось выиграть грант - 250 тысяч рублей. Эти средства для создания нового отделения предоставил московский Фонд социальных инноваций.

Как отмечает директор социально-реабилитационного центра "Берегиня" г. Березовского Наталья Горюнова, необходимость в открытии подобного отделения в городе назрела давно. По данным кузбасских социологов, в неблагополучных семьях Березовского в 86% случаев члены семей подвергаются унижениям, которые подавляют их личность, порождают психологические проблемы, снижают интерес к жизни. Особенно страдают в этих условиях дети.

Первый набор в новое отделение закончится уже в июле, сюда для начала возьмут около 20 человек на дневной стационар.

Владимир МАНАГАРОВ,
АСИ-Кемерово


 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса